LkB7pdAUTJRDaDyQBVgVQvxRxmXC6KHcfMMSqiAc
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Ракеты для Грузии купили на деньги украинского банка

Ракеты для Грузии купили на деньги украинского банка
Фото из архива Vesti.kz
Генпрокуратура Украины (ГПУ) установила причастность банка VAB к поставкам в Грузию 48 украинских зенитных управляемых ракет 9М38М1, пишет "Дело". В рамках уголовного дела против украинско-российской компании "Параллакс" стало известно, что в 2005 году "Укроборонсервис" заключил договор о покупке 52 зенитных управляемых ракет 9М38М1, из них 48 - боевых, две - учебные и еще две - макеты ракет. Стало известно, что у "Параллакса" на тот момент отсутствовали ракеты, лицензии на реализацию боеприпасов и деньги. Как отмечает издание, "Укроборонсервис" купила боеприпасы у "Параллакса", которые ранее сама ей продала. Чистая прибыль от этой сделки составила восемь миллионов гривен (один миллион долларов). В 2006 году в виде кредитной линии VAB выделил денежные средства фирме. По данным прокуратуры, "Параллакс" получил от банка кредит в сумме 11,8 миллиона гривен (1,49 миллиона долларов).
Обвинения выдвинуты двум руководителям фирмы. Они утверждают, что продавать и покупать ракеты им позволяла лицензия на реализацию военной техники, которая была у компании на момент сделки. Как предполагает газета, речь идет о ракетах, которые впоследствии были проданы Украиной Грузии в 2007 году. Данный факт был отражен Грузией в официальном отчете за 2007 год для Регистра обычных вооружений ООН. 21 мая лидер оппозиционной Консервативной партии Звиадм Дзидзигури обвинил министерство обороны Грузии в продаже Ирану боевых ракеты, закупленных в Украине. Он также рассказал, что в минобороны Грузии началась ревизия по этому вопросу.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
28 апреля 2012, 16:50
Происшествия
В Северной Ирландии обезврежены две бомбы В Северной Ирландии обезврежены две бомбы
28 апреля 2012, 11:52
Происшествия
В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата
28 апреля 2012, 10:56
Происшествия
В Москве нашли две мумии В Москве нашли две мумии