mUEbuXQZ3IOD11tRQzKv4r3i4MbcJnAshxf28al5
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Работников "Грузвзрывпрома" осудили за разрушение "Мемориала славы"

Работников "Грузвзрывпрома" осудили за разрушение "Мемориала славы"
Снос Мемориала воинской славы, посвященного погибшим в Великой Отечественной войне. Фото РИА Новости. Давид Хизанишвили
Троих сотрудников "Грузвзрывпрома" посадили в тюрьму за нарушение техники безопасности при сносе "Мемориала славы" в Кутаиси, пишет газета "Взгляд" со ссылкой на грузинскую телекомпанию "Кавкасия". Фигурантов дела осудили на срок от двух до четырех лет лишения свободы. Однако, они своей вины не признают и настаивают на том, что власти торопили их взорвать памятник. Отмечается, что представители властей вообще не вызвали в суд.
"Мемориал славы" в память о павших в Великой Отечественной войне разрушили 19 декабря прошлого года. Грузинские СМИ отмечают, что снос памятника должен был произойти 21 декабря, в день рождения президента Михаила Саакашвили, но план поменяли из-за намерений оппозиции выставить "живую цепь". Во время подрыва мемориала погибли двое человек - женщина и ее восьмилетняя дочь. Следствие установило, что работники "Грузвзрывпрома" должны были эвакуировать население от места взрыва минимум на 300 метров, однако эвакуация прошла в пределах 211 метров, а двое погибших при взрыве находились на удалении 273 метров. Снос памятника произвел большой резонанс как в Грузии, так и за ее пределами. Российский премьер Владимир Путин, мэр Москвы Юрий Лужков и Госдума РФ, высказались за воссоздание монумента в Москве.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
28 апреля 2012, 16:50
Происшествия
В Северной Ирландии обезврежены две бомбы В Северной Ирландии обезврежены две бомбы
28 апреля 2012, 11:52
Происшествия
В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата
28 апреля 2012, 10:56
Происшествия
В Москве нашли две мумии В Москве нашли две мумии