Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Путин попросит финнов не депортировать российскую пенсионерку

Премьер-министр считает, что для прикованной к инвалидной коляске Антоновой может быть сделано исключение.

Премьер-министр России Владимир Путин считает, что в виде исключения Финляндия может не депортировать пенсионерку Ирину Антонову, сообщает РИА Новости. На пресс-конференции после переговоров со своим финским коллегой, глава российского правительства признал, что в целом это не такой простой вопрос, как кажется. "В случае оформления вида на жительство встает вопрос о выплате ежемесячного пособия, речь идет о бесплатном лечении. В общем-то это практический вопрос для любой страны, и Финляндия здесь не исключение", - пояснил Путин.
В то же время он отметил, что "сами финские врачи пишут, что эта бабушка не доедет до России, что это грозит ей летальным исходом, конечно, должны быть какие-то исключения". Премьер также проинформировал, что он собирается обсудить вопрос о депортации Антоновой со своим финским коллегой Матти Ванханеном во время ужина и на рыбалке. Премьер Финляндии, в свою очередь, отметил, что в таких случаях необходимо применять четкие правила международных конвенций. "Важно, чтобы эти правила позволяли распознавать человеческий момент, который невозможно зафиксировать в законах", - сказал он. По его мнению, такие вопросы должны решаться на уровне органов власти.
Прикованная к инвалидной коляске 82-летняя Антонова в течении двух лет живет в Хельсинки у дочери Натальи Кяярик. Последняя привезла мать из Выборга по гостевой визе после того как она перенесла инсульт. Ей не удалось оформить для матери вид на жительство в Финляндии, так как власти посчитали их родство недостаточным основанием. Решение финских властей выслать Антонову в Выборг, где у нее нет ни дома, ни близких, вызвало широкий общественный резонанс как в России, так и в Финляндии.
Поделиться в соц. сетях:
Новости
28 апреля 2012
11:52
28 апреля 2012
10:56