GMvU9ALEyot4tw7e8SbyROQQGJLQU9PciQo8HOFu
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Путин объяснил запуск Байкальского ЦБК борьбой с безработицей

Путин объяснил запуск Байкальского ЦБК борьбой с безработицей
Владимир Путин. Фото ©AFP
Премьер-министр России Владимир Путин выступил на расширенном заседании попечительского совета Русского географического общества (РГО) с программой создания новой национальной идеи, пишет "Коммерсантъ". Кроме членов совета РГО на заседании присутствовали представители крупного российского бизнеса, высокопоставленные члены партии "Единая Россия" и руководители ряда крупнейших российских СМИ. Глава правительства предложил бизнесменам активнее сотрудничать и вкладывать денежные средства в развитие и исследовательские программы РГО. Путин не обошел тему восстановления на Байкальском целлюлозно-бумажном комбинате (ЦБК) вредного производства. Он отметил, что предприятие является градообразующим и обеспечивает работой 400 тысяч человек. По словам премьер-министра, после закрытия ЦБК в Байкальске начался упадок.
Как заявил Путин, количество вредных стоков ЦБК по сравнению с другими предприятиями не такое большое. "Вот сброс сточных вод: ЦБК - 27,4 тысячи тонн в год, Гусиноозерский узел (водоканал города Гусиноозерск) - 400 тысяч тонн!.. Загрязнение воздуха: ЦБК дает 4,3 тонны выбросов в атмосферу... а Ангарск, например - 221 тысячу!" - уточнил премьер. Он также подчеркнул, что правительство не будет "жалеть никаких денег на Байкал" и что, один из грантов РГО пойдет на изучение экологических последствий восстановления работы комбината. Напомним, что постановление о возобновлении работы экологически вредного производства на ЦБК было подписано Путиным 19 января текущего года. Жителей Сибири возмутило решение премьера. В интернет-опросе сибирской общественности Путину было присвоено звание главного врага Сибири. В феврале бурятские депутаты написали ему письмо в защиту Байкала, но позднее пересмотрели свою позицию и отозвали подписи. По словам парламентариев, они "не владели всей информацией о ситуации на ЦБК". В начале марта против общественной экологической организации "Байкальская экологическая волна" (БЭВ) было возбуждено уголовное дело в связи с использованием нелицензионного программного оборудования. однако члены организации уверены, что преследование связано с протестами организации против запуска ЦБК. Байкальский комбинат был запущен в эксплуатацию в 1966 году. 10 ноября 2008 года предприятие было закрыто из-за большой убыточности. Контрольный пакет комбината принадлежит холдингу "Базовый элемент" Олега Дерипаски. ЦБК являлся одним из основных загрязнителей воды озера Байкал - уникального природного объекта.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
28 апреля 2012, 16:50
Происшествия
В Северной Ирландии обезврежены две бомбы В Северной Ирландии обезврежены две бомбы
28 апреля 2012, 11:52
Происшествия
В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата
28 апреля 2012, 10:56
Происшествия
В Москве нашли две мумии В Москве нашли две мумии