fSbJf5tneLIUoEh4xY337Z0q7CcapjeehY4KOQVd
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Псковская епархия отлучила от церкви журналиста

Псковская епархия отлучила от церкви журналиста
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Фото с сайта klops.ru
Псковская епархия предала анафеме журналиста Олега Дементьева за публикации, порочащие честь и достоинство насельниц и игуменьи Спасо-Елеазаровского монастыря, сообщает РИА Новости. Согласно информации, распространенной на сайте Псковской епархии, Дементьева предали анафеме за "непрекращающуюся гнусную клевету и сатанинскую ложь в адрес насельниц Спасо-Елеазаровского монастыря в частности, игуменьи Елисаветы (Беляевой)" в статье "Осиное гнездо" под золотыми куполами" в газете "Псковский рубеж" за 14-20 января прошлого года и в пятом номере газеты "Правда" прошлого года.
Перед тем, как предать журналиста анафеме, Псковская епархия обратилась в арбитражный суд. 14 апреля текущего года суд признал Дементьева виновным. А его публикации - несоответствующими действительности и порочащими репутацию монастыря. Согласно "Основ социальной концепции Русской Православной Церкви" о взаимоотношениях церкви и светских СМИ "в случае хуления имени Божия, иных проявлений кощунства, систематического сознательного искажения информации о церковной жизни епархиальный Преосвященный может предать каноническим прещениям виновных". Лицо, преданное анафеме, не имеет права участвовать в церковных таинствах, быть отпеваемым и похороненным на православном кладбище после смерти. Последний раз 21 февраля 1997 года анафеме был предан Филарет Денисенко за инициирование отделения Украинской православной церкви от Московского Патриархата в 1991 году.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
28 апреля 2012, 16:50
Происшествия
В Северной Ирландии обезврежены две бомбы В Северной Ирландии обезврежены две бомбы
28 апреля 2012, 11:52
Происшествия
В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата
28 апреля 2012, 10:56
Происшествия
В Москве нашли две мумии В Москве нашли две мумии