BJpm8NwsEjknuw78bFwz45mPAvwnm7jBWYDxl7Cv
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Прядь волос Наполеона ушла с молотка за 13 тысяч долларов

Прядь волос Наполеона ушла с молотка за 13 тысяч долларов
Наполеон. Фото с сайта juliettebenzoni.narod.ru
В рамках новозеландского аукциона антикварных ценностей, устроенного домом Art+Auction, была продана прядь волос французского императора Наполеона Бонапарта, сообщает BBC News. Волосы были срезаны с головы государственного деятеля после его смерти. Лот приобрел коллекционер из Лондона, чье имя не раскрывается. Она заплатил за волосы девять тысяч евро (13 тысяч долларов).
Всего в рамках аукциона на торги было выставлено 40 предметов, так или иначе связанных с жизнью Наполеона. Самым дорогим лотом стала акварель с изображением императора на смертном одре. Картину нарисовал британский офицер и художник Дензил Иббетсон, который служил на острове Святой Елены и был знаком с Наполеоном. Лот приобрел британский коллекционер за 10 тысяч евро (14,6 тысячи долларов). Дневник Иббетсона, в котором описываются разговоры автора с императором, ушел за 4,5 тысячи евро (6,6 тысячи долларов). Общая выручка от аукциона составила 65 тысяч евро (примерно 100 тысяч долларов). Эти деньги пойдут в фонд новозеландского музея Роторуа. Все выставленные на аукционе лоты принадлежали потомкам Иббетсона. В 1984 году старший сын офицера Фредерик привез раритеты в Новую Зеландию. Позже эти ценности передавались из поколения в поколение по мужской линии. Вдова последнего потомка Иббетсона, который скончался несколько лет назад, решила, что эти ценности надо "показать миру" и выставила их на аукцион.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
28 апреля 2012, 16:50
Происшествия
В Северной Ирландии обезврежены две бомбы В Северной Ирландии обезврежены две бомбы
28 апреля 2012, 11:52
Происшествия
В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата
28 апреля 2012, 10:56
Происшествия
В Москве нашли две мумии В Москве нашли две мумии