Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Приговор по делу о хищении средств у ЮКОСа посчитали мягким

Привокзальный суд Тулы осудил двоих директоров компаний, легализовавших более 13 миллионов долларов ЮКОСа, на 5,5 лет тюремного заключения.

Прокуратура Тульской области обжаловала приговор Привокзального суда Тулы по делу о хищении у компании ЮКОС и легализации денег экс-директорами трех компаний, пишет "Коммерсантъ". Прокуроры посчитали решение суда об осуждении Юрия Волкова и Анны Тучкиной на пять с половиной лет колонии и оправдание третьего фигуранта Владимира Сорочинского слишком мягким. Как утверждает следствие, с января по июль 2004 года обвиняемые, будучи в заговоре с вице-президентом ООО "ЮКОС-Москва" Михаилом Трушиным и управляющим делами компании Алексеем Курциным, находили действующие в России благотворительные фонды и общественные организации либо учреждали новые. От имени этих организаций в ЮКОС направлялись письма с просьбой о пожертвовании денежных сумм. Поступившие средства переводились на счета фирм-однодневок. Деньги обналичивались и передавались Трушину и Курцину. Следователи заявляют, что часть денег шла на гонорары адвокатам экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского и руководителя МФО "Менатеп" Платона Лебедева.
По версии следствия, Волков похитил 217 миллионов рублей (семь миллионов долларов), Тучкина - 177 миллионов рублей (5,7 миллиона долларов). Сорочинскому инкриминируется хищение 20 миллионов рублей (644 тысячи долларов). Прокуратура требовала для Волкова 11 лет заключения, для Тучкиной - десять лет, а для Сорочинского - 7,5 года.
Напомним, что в настоящее время Хамовнический суд Москвы рассматривает второе дело Ходорковского и Лебедева о хищении 350 миллионов тонн нефти. В 2005 году предприниматели были осуждены на восемь лет лишения свободы за уклонение от уплаты налогов и мошенничество.
Поделиться в соц. сетях:
Новости
28 апреля 2012
11:52
28 апреля 2012
10:56