Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Приднестровский журналист признался в шпионаже в пользу Молдавии

Приднестровский журналист признался в шпионаже в пользу Молдавии
Эрнест Варданян. Фото с сайта wordpress.com
Журналист непризнанной Приднестровской Молдавской республики Эрнест Варданян признался в шпионаже в пользу Молдавии, сообщает РИА Новости. Признание шпиона, арестованного 7 апреля 2010 года, прозвучало вечером 11 мая в эфире местного телеканала. В видеообращении Варданян заявил, что являлся шпионом службы информации и безопасности (СИБ) Молдавии. По его словам, он был завербован сотрудником СИБ Николаем Ботезату в мае 2001 года, когда учился в Кишиневском университете.
Варданян утверждает, что пойти на сотрудничество с СИБ его заставили намеки на то, что его и его жену могли отчислить из университета за отказ. "Принимая во внимание эти скрытые угрозы, я дал согласие на сотрудничество со службой информации и теперь понимаю, что совершил страшную ошибку", - отметил арестованный. Варданян уверяет, что после того, как прошел отбор и стал кандидатом на работу в секретариате ООН, он планировал прекратить шпионскую деятельность. "Когда я сообщил об этой новости (предстоящей работе в ООН) Николаю Ботезату, он заявил, что не удастся прекратить сотрудничество. Более того, по приезду в Нью-Йорк я должен буду продолжить негласную работу, только теперь против других государств, в том числе, и в первую очередь, против Российской Федерации", - уточнил Варданян. Варданян добавил, что не является врагом Приднестровья и приднестровской государственности, а оказался жертвой обстоятельств. Как заявил сотрудник прокуратуры непризнанной республики Станислав Чернецкий, в отношении Варданяна возбуждено уголовное дело по статье 271 уголовного кодекса Приднестровья "государственная измена". Шпиону грозит от 12 до 20 лет лишения свободы. Министр госбезопасности (МГБ) Приднестровья Владимир Антюфеев в телеэфире рассказал об условиях содержания журналиста. "Он содержится в камере с ранее не судимыми. Бытовые условия достаточно неплохие. Там есть электроплитка, холодильник, телевизор с 15 программами, каждое утро в камеру доставляется свежая пресса, и Варданян имеет возможность для ежедневных часовых прогулок", - подчеркнул Антюфеев. Министр добавил, что уголовное дело с момента возбуждения засекречено, а предстоящий судебный процесс будет закрытым.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости
28 апреля 2012, 16:50
Происшествия
В Северной Ирландии обезврежены две бомбы В Северной Ирландии обезврежены две бомбы
28 апреля 2012, 11:52
Происшествия
В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата
28 апреля 2012, 10:56
Происшествия
В Москве нашли две мумии В Москве нашли две мумии

Реклама

Реклама