NtSgJUG10kRYiXNROZyWY6RYOtMbtlQuqfcK8Se3
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Прекращено дело о столкновении катера и баржи на Москве-реке

Прекращено дело о столкновении катера и баржи на Москве-реке
Затонувший катер "Ласточка". Фото с сайта Moscow-Live.ru
Следователи прекратили расследование уголовного дела по факту столкновения катера и баржи летом прошлого года в акватории Москва-реки, в результате которого погибли девять человек. Об этом в интервью РИА Новости рассказал заместитель руководителя московского межрегионального следственного управления на транспорте СК Алексей Дорофеев. По словам Дорофеева, они "приняли решение о прекращении уголовного дела в связи со смертью подозреваемого еще 30 декабря", но известно об этом стало только сейчас.
Трагедия произошла в ночь на 31 июля 2011 года. Тогда в результате столкновения прогулочного катера "Ласточка" и сухогрузного теплохода-площадки "Ока-5" восемь пассажиров и капитан маломерного судна погибли на месте. Как пояснил собеседник агентства, в ходе следствия была изменена статья, по которой расследовалось уголовное дело. "С точки зрения Уголовного кодекса, подозреваемым по статье 263 УК РФ... может быть только человек, который в силу занимаемой должности обязан соблюдать правила безопасности движения и эксплуатации водного транспорта. Судоводитель катера таковым лицом не являлся. Из этого следует, что в его действиях отсутствует состав преступления по указанной статье. Мы квалифицировали действия Геннадия Манукова-Зингера (Зингер - его фамилия по израильскому паспорту) как причинение смерти по неосторожности", - рассказал Дорофеев. По последней статье следователи смогли собрать достаточно доказательств, которые подтверждают виновность капитана, но из-за того, что во время столкновения он погиб, дело прекратили. "Мы установили, что Мануков-Зингер имел возможность избежать столкновения с "Окой-5"... Между действиями судоводителя прогулочного катера и фактом столкновения с сухогрузом имеется прямая причинно-следственная связь", - рассказал Дорофеев. По словам представителя управления, исследования показали, что баржа "Ока-5" была исправна, а "Ласточка" "была переоборудована из служебно-разъездного катера... После переоборудования судно было классифицировано в качестве мотолодки, и в его конструкцию был внесен ряд изменений".

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
28 апреля 2012, 16:50
Происшествия
В Северной Ирландии обезврежены две бомбы В Северной Ирландии обезврежены две бомбы
28 апреля 2012, 11:52
Происшествия
В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата
28 апреля 2012, 10:56
Происшествия
В Москве нашли две мумии В Москве нашли две мумии