N3JY3psS1Tdh1PvLfWvZEdelUDnDBwW7Z8svqIEr
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Правозащитники нашли в бездействии НАК повод для судебной тяжбы

Правозащитники нашли в бездействии НАК повод для судебной тяжбы
Александр Реймер. Фото с сайта rufront.ru
Правозащитные организации подали иски к Национальному антитеррористическому комитету (НАК) России, главе Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Александру Реймеру и министерству финансов РФ в связи с их бездействием и другими правонарушениями, сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката Игоря Трунова. "Первая (жалоба) - на бездействие Национального антитеррористического комитета, вторая - это иск к минфину о возмещении вреда от теракта в метро "Лубянка", и третья - на бездействие директора ФСИН за создание пыточной системы в СИЗО", - сказал защитник. Трунов также подчеркнул, что ответственность за террористические акты должно нести государство. "В этом абсолютная ответственность государства... Поэтому здесь мы тоже ставим определенные вопросы перед НАК", - сказал он.
Адвокат Людмила Айвар объяснила претензии правозащитников к Реймеру. По ее словам, "внутри колоний создают особые помещения, где к людям применяются недозволенные методы - их жгут, рвут, насилуют". Также она отметила, что в местах временного содержания задержанным недостаточно оказывают или не оказывают вовсе медицинскую помощь. Данный факт получил огласку после смерти в СИЗО Веры Трифоновой и юриста Сергея Магнитского. В своей жалобе правозащитники обратились к властям с конкретными предложениями. Так, юристы предлагают ликвидировать "систему пыток", а тюремные медслужбы передать в ведение министерства здравоохранения РФ. "Уверена, что жалоба, поданная сегодня в Замоскворецкий суд, останется без удовлетворения, но тогда она пойдет в Европейский суд по правам человека", - подытожила Айвар. Напомним, что Трифонова, обвинявшаяся по статье о мошенничестве, скончалась в палате интенсивной терапии хирургического отделения больницы СИЗО "Матросская тишина". Туда она поступила с диагнозом "сахарный диабет, диабетическая нефропатия и хроническая почечная недостаточность". Магнитский, обвинявшийся в уклонении от уплаты налогов, скончался в СИЗО от сердечно-сосудистой недостаточности.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
28 апреля 2012, 16:50
Происшествия
В Северной Ирландии обезврежены две бомбы В Северной Ирландии обезврежены две бомбы
28 апреля 2012, 11:52
Происшествия
В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата
28 апреля 2012, 10:56
Происшествия
В Москве нашли две мумии В Москве нашли две мумии