bl5b1VJwFTg9b9dwew0WZ8KMUI0zorObEOTHYkDG
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Потепление климата на два градуса уничтожит 40 процентов лесов Амазонки

Потепление климата на два градуса уничтожит 40 процентов лесов Амазонки
Леса Амазонки. Фото с сайта brazil.ru

Британские эксперты по климату изучили влияние глобального потепления на крупнейшие в мире влажные леса в бассейне реки Амазонки, сообщает Timesonline. Ученые прогнозируют, что при повышении годовой температуры на два градуса Цельсия, исчезнет от 20 до 40 процентов таких лесов.

Потепление на три градуса угрожает 75 процентам амазонских лесов. А повышение на четыре градуса станет причиной гибели 85 процентов лесов. Как сообщил руководитель исследований профессор Крис Джонс (Chris Jones), вымирание лесов происходит не сразу, а постепенно. Основная опасность этого процесса в том, что его очень трудно остановить. Чтобы этого не допустить, мировому сообществу необходимо сократить выбросы парниковых газов в атмосферу Земли, подчеркнул Джонс.

По данным Межправительственной группы экспертов по изменению климата (Intergovernmental Panel on Climate Change), из-за автомобильных и промышленных выбросов и роста экология производства в атмосферу ежегодно выбрасывается 32 миллиарда тонн углекислого газа. Пятая его часть нейтрализуется тропическими лесами.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
28 апреля 2012, 16:50
Происшествия
В Северной Ирландии обезврежены две бомбы В Северной Ирландии обезврежены две бомбы
28 апреля 2012, 11:52
Происшествия
В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата
28 апреля 2012, 10:56
Происшествия
В Москве нашли две мумии В Москве нашли две мумии