CB5caLVUNA0dcbkg18GXJ6k7zmlMq8OzucifZwmo
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Польская прокуратура выдала ордер на арест Закаева

Польская прокуратура выдала ордер на арест Закаева
Ахмед Закаев. Фото ©AFP
Прокуратура Польши выдала ордер на арест Ахмеда Закаева, обвиняемого в России в террористической деятельности. Об этом 15 сентября сообщил пресс-секретарь главного коменданта полиции Мариуш Соколовский, передает РИА Новости. "Польская прокуратура выдала ордер на розыск и задержание главы эмиграционного правительства Чечни Ахмеда Закаева, объявленного в международный розыск", - цитирует агентство заявление Соколовского.
Как мы ранее сообщали, предполагалось, что Закаев, объявленный Россией в международный розыск, прибудет в Варшаву на Всемирный чеченский конгресс, который состоится в польской столице 16-17 сентября. По заявлениям организаторов, конгресс посетят около 200 представителей чеченских диаспор со всего мира. При этом точное место проведения конгресса до сих пор неизвестно. В связи с этим посол России в Варшаве Александр Алексеев заявил, что Россия потребует выдачи Закаева, если тот окажется в Польше. В свою очередь представитель министерства иностранных дел Польши Марцин Босацкий ответил, что никаких оснований запрещать Закаеву въезд в страну у польских властей нет. Между тем глава польского МИДа Радослав Сикорский подчеркнул, что любой запрос со стороны России будет рассмотрен польской прокуратурой. Ахмед Закаев, проживающий в Лондоне с 2002 года, возглавляет правительство самопровозглашенной Чеченской республики Ичкерия, напоминает Lenta.Ru. Российские правоохранительные органы подозревают Закаева в преступлениях террористической направленности, в числе которых - похищения и массовые убийства в Чечне. Власти РФ неоднократно пытались добиться экстрадиции Закаева из Великобритании, однако всякий раз получал отказ.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
28 апреля 2012, 16:50
Происшествия
В Северной Ирландии обезврежены две бомбы В Северной Ирландии обезврежены две бомбы
28 апреля 2012, 11:52
Происшествия
В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата
28 апреля 2012, 10:56
Происшествия
В Москве нашли две мумии В Москве нашли две мумии