Fr1OCJUS06IP6IHrRGPcob4YrSgOlRs5eYgjdGxh
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Половина россиян выступила против запрета на лампы накаливания

Половина россиян выступила против запрета на лампы накаливания
Фото Карандашов Петр
49 процентов россиян негативно оценивают законодательный запрет властей на производство и продажу ламп накаливания. Такие данные представил проведший специальный опрос Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ). По данным ВЦИОМ, более всего к запрету использования ламп накаливания осудили жители Москвы: такую позицию заняли 63 процента опрошенных москвичей. Кроме этого, против запрета на использование ламп накаливания выступили 56 процентов малообеспеченных россиян. 37 процентов опрошенных заявили, что вводимые ограничение вполне допустимо. Такая позиция более характерна для жителей малых городов (42 процента респондентов) и обеспеченных граждан (53 процента опрошенных).
Каждый пятый житель России (21 процент) намерен использовать лампы накаливания даже после вступления запрета в силу, закупив их заранее. В то же время 62 процента опрошенных заявили о готовности перейти на энергосберегающие лампы. При этом опыт использования энергосберегающих ламп имеет почти каждый второй житель России (52 процента). Федеральный закон об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности подписал в ноябре 2009 года президент России Дмитрий Медведев. Он предусматривает прекращение производства и продажи с 2011 года ламп накаливания мощностью 100 ватт и более. С января 2013 года в продаже останутся лампочки слабее 75 ватт, а с 2014 года россияне должны будут полностью перейти на энергосберегающие лампы.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
28 апреля 2012, 16:50
Происшествия
В Северной Ирландии обезврежены две бомбы В Северной Ирландии обезврежены две бомбы
28 апреля 2012, 11:52
Происшествия
В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата
28 апреля 2012, 10:56
Происшествия
В Москве нашли две мумии В Москве нашли две мумии