Bzk23EeLL9VPcPOev5CdTiIp3wAamPqC3sROknXT
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Покушавшийся на Папу Римского человек принял католицизм

Покушавшийся на Папу Римского человек принял католицизм
Мехмет Али Агджа. Фото с сайта rosconcert.com
Гражданин Турции Мехмет Али Агджа, совершивший в 1981 году покушение на Папу Римского Иоанна Павла II, заявил об отречении от ислама и переходе в католичество, сообщает "Интерфакс-Казахстан". Теперь турок разыскивает молодую итальянскую девушку, которая захотела бы с ним переписываться. В своем письме итальянскому еженедельнику Diva e Donna Агджа выразил желание общаться с католичкой, так как он ушел от ислама и решил стать верующим римско-католической церкви. Сейчас исполнитель неудачного покушения отбывает пожизненный срок в турецкой тюрьме.
"Однажды я хотел бы вернуться в Рим и помолиться на могиле Иоанна Павла II для того, чтобы выразить всю мою признательность, как верующего человека, для того, чтобы он простил меня," - написал Агджа в письме. В 1981 году 23-летний Агджа, будучи членом турецкой группировки "Серые волки", открыл огонь по автомобилю, в котором ехал Папа Римский. Свидетелями покушения стали 20 тысяч паломников. Понтифик был ранен в живот и руку. Он перенес сложную операцию. Агджу после неудачного покушения арестовали и приговорили к пожизенному сроку. В 1983 году Папа Римский навестил его в тюрьме. В том месте, где понтифик получил ранения, установлена памятная мраморная доска.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
28 апреля 2012, 16:50
Происшествия
В Северной Ирландии обезврежены две бомбы В Северной Ирландии обезврежены две бомбы
28 апреля 2012, 11:52
Происшествия
В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата
28 апреля 2012, 10:56
Происшествия
В Москве нашли две мумии В Москве нашли две мумии