vJMkv4PovJWdBapuJRJDdh3umgSJzReh4JPKVD8R
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Подводную лодку "Нерпа" следующей весной передадут Индии

Подводную лодку "Нерпа" следующей весной передадут Индии
Подводная лодка "Нерпа". Фото с сайта baltinfo.ru
В декабре текущего года после проведения государственных испытаний атомная подводная лодка (АПЛ) "Нерпа" войдет в боевой состав Тихоокеанского флота (ТОФ) для последующей передачи в лизинг Военно-морским силам Индии, сообщает РИА Новости. Индия возьмет АПЛ в лизинг сроком на десять лет. Сумма контракта составит 650 миллионов долларов. Высокопоставленный представитель штаба ТОФ пояснил, что лодка завершила полный цикл ходовых и заводских испытаний. По словам собеседника агентства, все системы и механизмы субмарины действуют надежно во всех режимах. В начале 2010 года на "Нерпе" будет проходить практику экипаж из Индии. "А затем проведут совместные приемо-передаточные испытания, которые по плану должны завершиться весной будущего года", - сказал представитель ТОФ.
Напомним, что строительство "Нерпы" было начато в 1991 году на Амурском судостроительном заводе в Комсомольске-на-Амуре. 8 ноября 2008 года во время первых морских испытаний несанкционированно сработала система пожаротушения ЛОХ (лодочная объемная химическая). В результате выброса в отсеки лодки газа фреона погибли 20 из 208 человек. Еще 21 член экипажа был госпитализирован с отравлением. После аварии субмарина была отправлена на ремонтные работы. Водоизмещение АПЛ "Нерпа" составляет 8140 тонн над водой и 12770 тонн под водой. В автономном плавании может находится до 100 суток, а численность экипажа составляет 73 человека.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
28 апреля 2012, 16:50
Происшествия
В Северной Ирландии обезврежены две бомбы В Северной Ирландии обезврежены две бомбы
28 апреля 2012, 11:52
Происшествия
В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата
28 апреля 2012, 10:56
Происшествия
В Москве нашли две мумии В Москве нашли две мумии