Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Подробности самосожжения женщины в Астане

Подробности самосожжения женщины в Астане
Здание партии "Нур Отан" в Астане, где произошло самосожжение женщины.
Заведующий общественной приемной центрального аппарата Народно-демократической партии "Нур Отан" Жумажан Жукенов в интервью Tengrinews.kz подробно рассказал о событиях дня, когда произошло самосожжение женщины. "20 июня примерно в 9 часов 15 минут в общественную приемную пришла гражданка Утепбергенова Сауле - жительница города Астаны - по проблемам своего сына Мухамеджанова Жаната, которого за хранение и сбыт наркотиков осудили на 10 лет в начале этого года", - начал повествование Жумажан Жукенов.
По его словам, у Утепбергеновой был растерянный вид. Как сообщалась ранее, она не согласилась с решением суда. Консультант общественной приемной, по рассказам заведующего Жукенова, побеседовал с женщиной, ознакомился с предоставленными ею материалами. Сауле Утепбергеновой посоветовали обратиться в Верховный суд, но прежде обсудить свои доводы с адвокатом. "Она сказала, мол, адвокаты просят большие деньги", - рассказал Жукенов. Тогда, по его словам, в "Нур Отане" предложили женщине воспользоваться бесплатными услугами защитников при общественной приемной. Кроме этого, как сказал Жумажан Жукенов, Утепбергенову записали на прием к депутату на 23 число. "Она встала, поблагодарила и спросила, как пройти в Верховный суд. Ей объяснили, как от нашего здания пройти в Верховный суд. После этого она спокойно вышла на улицу. (...) Примерно семь минут проходит, и наш охранник видит, что открывается дверь, она повторно входит. В это время чувствуется запах (бензина - Прим.автора). Между ними расстояние где-то метр было, он уже заподозрил: что-то такое может произойти, и в это время она подожгла себя. Она, видимо, была обильно облита бензином. А также синтетическая одежда. Сразу воспламенилось. Он костюмом укрыл ее, повалил ее, чтобы тушить огонь. В это время наши сотрудники оперативно схватили ковер, который у нас здесь, и стали обматывать, чтобы потушить. После этого охранник взял огнетушитель. Он затушил. Буквально это две-три минуты", - рассказал о том, как все случилось, заведующий общественной приемной партии. Приехала "скорая", увезла пострадавшую, завершил рассказ Жукенов. Как сообщалось накануне, она была госпитализирована в республиканский центр экстренной медицинской помощи. 21 июня министр внутренних дел сообщил о гибели женщины. Заведующий общественной приемной заверил, что партийцы непременно разберутся в деталях обращения Утепбергеновой. У нее осталось двое детей (кроме сына, отбывающего наказание). Члены НДП "Нур Отан" пообещали их навестить.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости
28 апреля 2012, 16:50
Происшествия
В Северной Ирландии обезврежены две бомбы В Северной Ирландии обезврежены две бомбы
28 апреля 2012, 11:52
Происшествия
В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата
28 апреля 2012, 10:56
Происшествия
В Москве нашли две мумии В Москве нашли две мумии

Реклама

Реклама