Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Питерский парламент вновь отказался от референдума по "Охта центру"

Инициативная группа, в которую вошли представители партий "Яблоко", КПРФ и "Справедливая Россия" требовала голосования в пятый раз.

Депутаты законодательного собрания Санкт-Петербурга в очередной раз отказались проводить референдум по строительству в городе 400-метрового небоскреба "Охта центр", сообщает РИА Новости. Против выступили 30 из 50 депутатов, поддержали - семеро. Проведения референдума требует инициативная группа, состоящая из 33 человек. Среди них представители партий "Яблоко", КПРФ и "Справедливая Россия". Документы о референдуме по "Охта центру" оппозиция подала в пятый раз.
По мнению законодателей, предложенный вопрос не соответствует ряду норм федерального законодательства. Отмечается также, что референдум может повлечь изменение финансовых обязательств Петербурга, связанных с выплатой компенсаций инвестору, что противоречит законодательству о выборах и референдумах. Впрочем активисты отступать не намерены. Они заявляют, что сегодняшнее решение парламента может быть обжаловано в суде. Последний раз городские парламентарии отклонили инициативу о проведении референдума по "Охта центру" в декабре 2009 года. Вопрос о строительстве небоскреба разделил город на два непримиримых лагеря. Как показывают соцопросы, часть петербуржцев поддерживают этот проект, другая часть опасается, что высотное строение испортит панораму северной столицы, исторический центр которой внесен в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. Деньги на строительство "Охта центра" в размере 60 миллиардов рублей (1,9 миллиарда долларов) выделил "Газпром". В районе, где планируется возведение небоскреба, по городскому законодательству запрещено строить здания высотой превышающей 100 метров. Однако в сентябре 2009 года губернатор Петербурга Валентина Матвиенко аннулировала этот запрет, разрешив превысить высотный регламент в четыре раза.
Спустя месяц Росохранкультуры вынесло заключение, согласно которому городское правительство при подготовке и принятии решения о строительстве "Охта центра" допустило нарушения российского законодательства. Министр культуры РФ Александр Авдеев направил это заключение в прокуратуру Санкт-Петербурга.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
28 апреля 2012
11:52
28 апреля 2012
10:56