Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Пиротехник "Хромой лошади" объявил голодовку в СИЗО

Пиротехник "Хромой лошади" объявил голодовку в СИЗО
Фото РИА Новости из архива Vesti.kz
Один из основных фигурантов дела о пожаре в пермском ночном клубе "Хромая лошадь" - директор ООО "Пиротехническая компания "Пироцвет" Сергей Дербенев, объявил голодовку, сообщает "Новый регион 2". Как заявила адвокат находящегося в следственном изоляторе (СИЗО) Дербенева, Екатерина Голышева, он содержится под стражей уже пятый месяц. Несколько дней назад он отказался от еды. "Он бывший военный, получает пенсию по линии министерства обороны. Это единственный счет, который у него не арестовали. Но жена - учительница, оставшаяся после ареста мужа почти без средств к существованию, не может получить эти деньги - нет доверенности. А нотариуса к Дербеневу в камеру не пускают. На наш взгляд, это нарушение его прав", - отметила Голышева.
Помимо этого Дербенев считает, что на него оказывают давление. По словам Голышевой, он будет голодать, пока следствие не перестанет фальсифицировать доказательства, требовать признать свою вину в нарушении 50 пункта правил пожарной безопасности о проведении новогодних праздников и других мероприятий с массовым пребыванием людей и прислушаются к его доводам. Напомним, что Дербеневу инкриминируют "причинение смерти по неосторожности двум и более лицам". 1 февраля 2010 года пермский суд продлил срок его ареста до 5 июня. 5 апреля по делу о пожаре в "Хромой лошади", унесшем жизни 156 человек, был также арестован его сын Игорь Дербенев, помогавший отцу в установке пиротехники. Ему предъявлено обвинение по статье "нарушение правил хранения взрывчатых веществ и пиротехники". 8 апреля суд освободил его из-под стражи по состоянию здоровья. Дербенев-младший при пожаре получил ожоги 45 процентов тела. Его выписали в начале января. Пожар в Перми произошел 5 декабря 2009 года.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости
28 апреля 2012, 16:50
Происшествия
В Северной Ирландии обезврежены две бомбы В Северной Ирландии обезврежены две бомбы
28 апреля 2012, 11:52
Происшествия
В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата
28 апреля 2012, 10:56
Происшествия
В Москве нашли две мумии В Москве нашли две мумии

Реклама

Реклама