VyvQP2odvKFj0TrfGv0oePSesrlVNwOZgqfFqzYB
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Петербургские оппозиционеры обжалуют закон "О собраниях"

Петербургские оппозиционеры обжалуют закон "О собраниях"
Константин Косякин. Фото с сайта limonov2012.ru
Представитель оппозиционного движения "Левый фронт" Константин Косякин подал жалобу в Конституционный суд (КС) России с просьбой проверить конституционность норм закона "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях", пишет "Коммерсантъ". Косякин намерен оспорить законность нормы "О собраниях". Так, согласно пятой статье закона, местные власти могут выдвинуть митингующим "мотивированное предложение" об изменении места и времени проведения демонстрации. В связи с тем, что процедура переговоров между чиновниками и организаторами митинга законом не регламентирована, чаще всего они сводятся к запрету.
По мнению оппозиционера, эти нормы лишают граждан возможности провести публичное мероприятие на законных основаниях. Так как власти требуют изменить его место и время "по произвольным, не основанным на законе мотивам". Объединенная петербургская оппозиция заявила о намерении подать аналогичную жалобу. Как отметила глава петербургского отделения "Объединенного гражданского фронта" Ольга Курносова, она занимается подготовкой жалобы в КС на поправки к правилам проведения массовых акций протеста. Представители оппозиции регулярно устраивают на Триумфальной площади акции в защиту 31-й статьи конституции РФ, гарантирующей свободу мирных собраний. Однако власти отказываются признавать законность таких собраний. Константина Косякина и других демонстрантов не раз задерживали сотрудники милиции во время акций протеста.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
28 апреля 2012, 16:50
Происшествия
В Северной Ирландии обезврежены две бомбы В Северной Ирландии обезврежены две бомбы
28 апреля 2012, 11:52
Происшествия
В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата
28 апреля 2012, 10:56
Происшествия
В Москве нашли две мумии В Москве нашли две мумии