Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Первыми аварийную Саяно-Шушенскую ГЭС покинули штатные спасатели

Первыми аварийную Саяно-Шушенскую ГЭС покинули штатные спасатели
Саяно-Шушенская ГЭС. Фото из архива Vesti.kz
Согласно акту Ростехнадзора о техническом расследовании аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, первыми аварийную станцию покинули ее сотрудники - те, кто обязан был спасать людей в случае ЧП и нес ответственность за технику безопасности, сообщает "Вести.Ru". По сведениям Ростехнадзора, сотрудники МЧС прибыли на станцию утром. При этом спасатели выполняли свою работу, превышая допустимые нормы личной безопасности.
Более того, как выяснило ведомство, второй гидроагрегат на крупнейшей в России гидроэлектростанции установили в 1979 году. Однако акт приемки РАО "ЕЭС России" состоялся лишь в 2000 году. К тому же, станцию к работе приняли, уточнив, что необходима замена турбин. Отмечается, что за день до аварии, произошедшей 17 августа, пришлось запустить второй агрегат из-за пожара на Братской ГЭС. "Переговоры показали: второй гидроагрегат шесть раз проходил через не рекомендуемую зону. Мы не можем не дать этому оценку. Был принят гидроагрегат с такой широкой зоной нерекомендованной работы", - подчеркнул глава Ростехнадзора Николай Кутьин. По его словам, рост вибраций агрегата превышал норму в четыре раза. Главному инженеру следовало вывести его из работы. Согласно акту ведомства, к аварии, в результате которой погибли 75 человек, причастны бывшие руководители российской энергетики. Среди них - экс-глава РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс, бывший министр энергетики Игорь Юсуфов. Степень их вины определит суд.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости
28 апреля 2012, 16:50
Происшествия
В Северной Ирландии обезврежены две бомбы В Северной Ирландии обезврежены две бомбы
28 апреля 2012, 11:52
Происшествия
В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата
28 апреля 2012, 10:56
Происшествия
В Москве нашли две мумии В Москве нашли две мумии

Реклама

Реклама