OuNPVgVaQ2y0X1O3DgNVjB8vBXjpuVtSsCWwpmUg
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Первое дело о похищении женщины заведено в Чечне

Первое дело о похищении женщины заведено в Чечне
Первое уголовное дело по похищению женщины с целью вступления в брак после введенного властями республики запрета на похищение невест возбудили в Чечне. Об этом сообщил РИА "Новости" официальный представитель регионального управления СК РФ. Однако, по его словам, в данном случае произошел нестандартный случай: мужчина похитил бывшую жену. "Гудермесский следственный отдел возбудил уголовное дело против 38-летнего жителя Грозного по части 2 статьи 126 УК РФ (похищение человека группой лиц по предварительному сговору). Он обвиняется в похищении женщины с целью вступления в брак. Как выяснилось, похищенная была его женой, с которой он развелся год назад", - отметил собеседник.
По данным следствия, 22 октября мужчина приехал на такси к дому бывшей жены, проживающей в Гудермесе с родителями, применив физическую силу, вытащил ее из дому, насильно усадил в машину и привез в свою квартиру в Грозном. Через некоторое время пленница, воспользовавшись тем, что экс-муж говорил по телефону, выскользнула из квартиры и скрылась. "У бывших супругов есть малолетняя дочь, которая воспитывалась с матерью. Сторона потерпевшей утверждает, что причиной развода стало злоупотребление главой семейства спиртным, что приводило к частым скандалам", - отметил собеседник. Следователи рассказали, что на допросе отвергнутый муж клялся в вечной любви к бывшей жене. В соответствии с законом, похитителя ждет наказание до 15 лет лишения свободы. Напомним, около месяца назад глава Чечни Рамзан Кадыров предложил искоренить существующую в чеченском обществе практику похищения девушек с целью вступления в брак. Он заявил, что "умыкание девушек нарушает права женщин, противоречит российскому законодательству, чеченским традициям и шариату и нередко приводит к кровавым конфликтам между стороной невесты и жениха". Кадыров призвал духовенство не участвовать в регистрации по мусульманским обычаям брака с похищенной девушкой и не способствовать урегулированию подобных конфликтов. Он также потребовал от правоохранительных органов ужесточить меры против похитителей, выявлять их, задерживать и судить по всей строгости закона. Общественность и духовенство республики инициативу главы поддержали.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
28 апреля 2012, 16:50
Происшествия
В Северной Ирландии обезврежены две бомбы В Северной Ирландии обезврежены две бомбы
28 апреля 2012, 11:52
Происшествия
В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата
28 апреля 2012, 10:56
Происшествия
В Москве нашли две мумии В Москве нашли две мумии