Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Перед выборами на Украине началась "продуктовая паника"

Перед выборами на Украине началась "продуктовая паника"
Фото с сайта uralweb.ru
В украинских магазинах начались битвы за сахар, растительное масло, сыр, муку и даже скоропортящееся молоко, цены на которые резко возросли, а количество - уменьшилось, сообщает "Росбалт-Украина". "Продуктовую панику" связывают с неопределенностью после выборов. Одним из опасений украинцев является дальнейшее удорожание продуктов. "Вокруг сахара вообще дикий шум. Были такие, кто тащил по три мешка. Один килограмм у нас по 7,65 гривен (около доллара). Люди признаются, что боятся нового скачка цен", - рассказал оператор гипермаркета "Ашан", где продажи сахара и растительного масла выросли на 10-20 процентов. Сотрудники супермаркета "Сельпо" отмечают, что больше всего подорожали молочные продукты и сыры. Самый дешевый сыр стоит 65 гривен (восемь долларов), а те, что стоили 80 гривен (9,8 доллара) - стоят теперь сто (12,2 доллара).
В очередях люди высказывают опасения, что премьер-министр Украины Юлия Тимошенко собирается ввести талоны на сахар. Между тем, ограничение на покупку сахара уже вводили в супермаркете "Караван", что привело к беспорядкам. Покупатели возмущались, что на один чек выдается только по пять килограммов сахара. Однако администратор магазина сообщил, что позже ограничение было снято. При этом начальник аналитического отдела консалтинговой компании "ААА" Мария Колесник сообщила, что рост цен в среднем на 20 процентов является сезонным скачком. "Молочные продукты и сыры уже выросли на 20 процентов - это сезонный фактор, - заявила она. - Ажиотаж может только поднять цены на продукты, а сэкономить сейчас, пытаясь сделать запасы, не получится. Это надо делать в начале сезона". Ранее сама Тимошенко заявляла, что оснований для роста цен на главные продукты в стране нет, в реальности - это сговор монополистов с целью помешать ей победить на выборах. Напомним, что второй тур выборов в президенты Украины состоится 7 февраля. По его итогам станет известно, кто возглавит страну - Тимошенко или лидер Партии регионов Виктор Янукович. В первом туре премьер-министр Украины набрала 25,05 процента голосов избирателей, а лидер ПР - 35,32 процента голосов.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости
28 апреля 2012, 16:50
Происшествия
В Северной Ирландии обезврежены две бомбы В Северной Ирландии обезврежены две бомбы
28 апреля 2012, 11:52
Происшествия
В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата
28 апреля 2012, 10:56
Происшествия
В Москве нашли две мумии В Москве нашли две мумии

Реклама

Реклама