e5TnKiKsxbsGSsv98BDykqDQBKJt79j5spMmyBmq
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Пассажирам в аэропортах России разрешили не снимать обувь

Пассажирам в аэропортах России разрешили не снимать обувь
Фото РИА Новости, Михаил Мокрушин
Пассажирам российских аэропортов разрешили не снимать обувь во время досмотра. Соответствующий приказ министерства транспорта о внесении поправок в "Правила проведения предполетного и послеполетного досмотров" был опубликован в "Российской газете". Согласно новый правилам, от необходимости разуваться будут избавлены пассажиры в обуви, "с высотой каблука менее 2,5 сантиметра и с подошвой, толщиной менее 1,0 сантиметра". Кроме того, не нужно будет снимать ремни или пояса, "шириной 4,0 сантиметров или толщиной менее 0,5 сантиметра". Новые правила вступят в силу со второй недели мая 2012 года.
Также планирует отменить ограничения на объем жидкостей в ручной клади. Это правило может вступить в силу этой осенью, но действовать будет пока в крупных аэропортах страны. Сейчас можно пронести на борт бутылку с водой только в 100 миллилитров. Данные ограничения были введены в целях безопасности, поскольку взрывчатое вещество может быть жидким. Однако уже появились отечественные приборы, которые могут распознать состав жидкости, не открывая сосуда. Напомним, правила досмотра, обязывающие пассажиров снимать обувь, были введены в большинстве аэропортов мира после попытки подрыва в декабре 2001 года самолета компании American Airlines. Террорист - британец Ричард Рейд (Richard Reed) - пронес на борт взрывное устройство, спрятанное в подошву ботинок, однако привести бомбу в действие не сумел. В 2003 году Рейд был приговорен в США к пожизненному заключению. В российских аэропортах дополнительные меры безопасности были введены после терактов на борту самолетов Ту-134 и Ту-154, произошедших в августе 2004 года. Тогда в силу вступили правила, предписывающие проводить предполетный досмотр пассажиров "со снятием верхней одежды, пиджаков, кофт, ремней и обуви".

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости
28 апреля 2012, 16:50
Происшествия
В Северной Ирландии обезврежены две бомбы В Северной Ирландии обезврежены две бомбы
28 апреля 2012, 11:52
Происшествия
В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата
28 апреля 2012, 10:56
Происшествия
В Москве нашли две мумии В Москве нашли две мумии