RjsZpIeR78NtljE9dPgIYumhh7fln9YxZyHmj0L1
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Парламент Молдавии в третий раз не избрал президента

Парламент Молдавии в третий раз не избрал президента
В Молдавии парламентарии в третий раз не смогли выбрать президента, сообщает РИА Новости. Представители Коммунистической партии покинули зал заседаний, заявив, что "не будут участвовать в этом политическом фарсе". Единственным кандидатом на пост главы государства является лидер демократической партии и экс-спикер парламента Мариан Лупу. Без участия коммунистов либерально-демократическая коалиция избрать президента не может. Для избрания главы государства необходим 61 депутатский голос, а либерал-демократы располагают только 53 депутатскими мандатами. Компартию в парламенте представляют 48 депутатов.
Согласно законам Молдавии, через 30 дней будет предпринята вторая попытка избрания президента. Если и тогда главу государства не изберут, исполняющий обязанности президента Михай Гимпу будет вынужден распустить парламент и назначить досрочные парламентские выборы. Однако они не могут пройти раньше осени 2010 года, поскольку по закону парламент может распускаться только один раз в год. В последний раз парламент был распущен в июне 2009 года. 20 мая и 3 июня коммунисты осуществили первые попытки избрать президента в парламенте прошлого созыва. Для избрания на пост главы государства тогдашнего премьер-министра Зинаиды Гречаной им не хватило одного депутатского мандата. Остальные партии участвовать в выборах не стали.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
28 апреля 2012, 16:50
Происшествия
В Северной Ирландии обезврежены две бомбы В Северной Ирландии обезврежены две бомбы
28 апреля 2012, 11:52
Происшествия
В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата
28 апреля 2012, 10:56
Происшествия
В Москве нашли две мумии В Москве нашли две мумии