D8GA2oFe8sYr1YuhpuyaoGTVFKQUE4Z7DugZqZ46
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Парламент Молдавии отменил указ о Дне советской оккупации

Парламент Молдавии отменил указ о Дне советской оккупации
Михай Гимпу. Фото из архива Vesti.kz
В Молдавии правящая коалиция "За европейскую интеграцию" большинством добилась отмены подписанного ранее исполняющим обязанности президента страны Михаем Гимпу указа об утверждении 28 июня Днем советской оккупации, сообщает РИА Новости. Как рассказал лидер демократической партии Мариан Лупу, фактически указ отменен. Однако формально прекратить действие документа может сам Гимпу или Конституционный суд, в который оппозиционная партия коммунистов уже подала протест.
Тем временем сам Гимпу, возлагая цветы к памятнику жертвам коммунистического режима, заявил, что не станет "поддакивать тем, кто считает 28 июня днем освобождения" и отменять указ. Об этом сообщает Lenta.ru. По мнению некоторых депутатов альянса "За европейскую интеграцию", в который входят либерально-демократическая, либеральная, демократическая партии и альянс "Наша Молдова", отмена указа Гимпу стала первым действенным признаком распада коалиции. Молдавский лидер 24 июня подписал указ, по которому 28 июня объявлялось в Молдавии Днем советской оккупации. По закону, в этот день по всей стране должны пройти траурные мероприятия. На центральной площади Кишинева решили установить памятник жертвам советской оккупации. В указе содержится также требование к России вывести свои войска с территории Приднестровья.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости
28 апреля 2012, 16:50
Происшествия
В Северной Ирландии обезврежены две бомбы В Северной Ирландии обезврежены две бомбы
28 апреля 2012, 11:52
Происшествия
В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата
28 апреля 2012, 10:56
Происшествия
В Москве нашли две мумии В Москве нашли две мумии