Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Парламент Крыма встал на защиту русского языка

Парламент Крыма встал на защиту русского языка
Владимир Константинов. Фото с сайта rosbalt.ru
Верховный совет Автономной республики Крым (АРК) принял два постановления и пять обращений к Верховной Раде Украины, которые направлены на расширение использования русского языка, сообщает РИА Новости. На заседании парламента Крыма каждое решение поддержали более 80 депутатов из 100. Спикер Верховного совета Крыма Владимир Константинов заявил, что данные постановления повторяют нормы конституции, но "конституционные права на полноценное использование русского языка сейчас не реализуются должным образом".
В частности, парламент принял постановление "О порядке применения статей конституции АРК", согласно которому при выдаче паспортов, водительских удостоверений и других документов в Крыму должен использоваться русский язык. Кроме того, Верховный совет Крыма призвал президента Украины Виктора Януковича инициировать изменения в законы страны, которые ограничивают использование русского языка. Помимо этого, в Верховную Раду Украины обратились с просьбой принять закон "О гарантировании свободного развития, использования и защиты русского языка". По разным оценкам, от 75 до 85 процентов населения Крыма считают русский язык родным. Начиная с 2005 года Крым регулярно обращался к Верховной Раде с просьбой о принятии мер по защите русского языка, однако парламент на них не реагировал.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:

Реклама

Реклама

Реклама

Новости
28 апреля 2012, 16:50
Происшествия
В Северной Ирландии обезврежены две бомбы В Северной Ирландии обезврежены две бомбы
28 апреля 2012, 11:52
Происшествия
В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата
28 апреля 2012, 10:56
Происшествия
В Москве нашли две мумии В Москве нашли две мумии

Реклама

Реклама