CpiAlURMDDeovCH9B4XU2AxkJSJeVaG0OY23to2H
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Парламент Грузии одобрил продажу магистрального газопровода

Парламент Грузии одобрил продажу магистрального газопровода
Парламент Грузии. Фото из архива Vesti.kz
Парламент Грузии принял в первом чтении законопроект о государственном имуществе, предусматривающий снятие ограничения на продажу магистрального газопровода, по которому осуществляется поставка топлива из России в Армению, сообщает Civil Georgia. Инициаторами предложения о продаже газопровода выступили председатель Юридического комитета Павел Кублашвили и его заместитель Лаша Тордия. Премьер-министр Грузии Ника Гилаури заявил, что правительство не намеревается продавать контрольный пакет газопровода. По его словам, в крайнем случае через несколько лет около 10 процентов акций газопровода могут быть размещены на Лондонской бирже.
Депутаты от парламентского меньшинства заявили, что словесного обещания главы правительства не достаточно. Они предложили правящей партии внести в законопроект положение, которое обеспечило бы продажу не более 49 процентов акций. По их словам, Россия является наиболее вероятным покупателем, что создаст угрозу энергетическим проектам Грузии и даст России возможность использовать газопровод в качестве рычага политического давления. Тема о приватизации газопровода выдвигалась на повестку дня в 2005-2006 годах. Тогда интерес к этому объекту проявлял российский "Газпром". Однако позднее грузинские власти отказались от этих планов, после того как США призвали Грузию проявить осторожность при принятии решения, чтобы не увеличить энергетическую зависимость Тбилиси от Москвы. В 2005 году Грузия и США заключили соглашение, согласно которому республика получала помощь в объеме 295,3 миллиона долларов на реабилитацию газопровода, при этом обязывалась не продавать этот объект.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
28 апреля 2012, 16:50
Происшествия
В Северной Ирландии обезврежены две бомбы В Северной Ирландии обезврежены две бомбы
28 апреля 2012, 11:52
Происшествия
В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата
28 апреля 2012, 10:56
Происшествия
В Москве нашли две мумии В Москве нашли две мумии