Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Париж лихорадочно ищет террористку-смертницу

Во Франции повышен уровень террористической угрозы: по информации, поступившей от алжирских спецслужб, женщина-камикадзе готова взорвать себя в Париже.

Во Франции повышен уровень террористической угрозы: ячейки «Аль-Каиды» готовятся к совершению терактов с участием камикадзе, публикует InoPressa сообщения из Парижа. «По информации, поступившей от алжирских спецслужб, женщина-камикадзе готова взорвать себя во Франции. Страна оказалась под прицелом исламских террористов. На протяжении нескольких дней повторяют государственные чиновники: "Угроза - реальная, наша бдительность усилена", - говорит министр иностранных дел Брис Ортефё. С прошлого четверга имам Большой парижской мечети находится под охраной трех человек. Это еще не все: объявлен красный уровень тревоги, тысячи полицейских размещены перед "уязвимыми" зданиями, в аэропортах, на вокзалах, а Париж окружен мощным кордоном безопасности», - пишет Джампьеро Мартинотти, корреспондент итальянской газеты La Repubblica..
«Угрозы поступают, прежде всего, от "Аль-Каиды исламского Магриба" (АКИМ), в состав которой входят до 400 фанатиков. Именно они в июле этого года убили французского заложника после рейда французских военных в Мавритании», - напоминает автор статьи. «Сигнал тревоги прозвучал в прошлый четверг утром, когда поступили сведения о женщине-камикадзе, готовой совершить теракт в столице. Поползли слухи о терактах на транспорте, хотя министерство внутренних дел говорило "о неустановленных объектах». В Париже опасаются, что радикалы из «Аль-Каиды» могут отомстить за решение запретить ношение традиционной для мусульман женской одежды во Франции. Террористы уже проявили себя, похитив несколько французов в Нигере. Под усиленную охрану взяты парижские вокзалы, станции метрополитена. Персональная охрана выделена Далилу Бубакеру - уроженцу Алжира, который часто выступает с жесткой критикой исламских фундаменталистов. Франция давно уже стала объектом пристального внимания исламских радикальных сил: ей вменяют в вину участие в войне в Афганистане, рейд в Мавритании, стоивший жизни семи террористам, закон, запрещающий ношение паранджи. «Аль-Каейда» еще в июле грозно предостерегала французского президента: «Враг Аллаха, Саркози, мы говорим: "Ты упустил возможность и открыл дорогу кошмару для тебя и твоей страны"».
Разведданные позволяют утверждать, что на территории Франции опасность исходит от отдельных боевиков, фанатиков, уехавших в Ирак или Пакистан, которые могут вернуться на родину с желанием совершить теракт. «ЦРУ недавно сообщило о том, что в Италию направляются исламские боевики», - отмечает La Repubblica. При этом в самой Франции сейчас мусульман проживает больше, чем в любом другом государстве Западной Европы – около 5 миллионов.

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости
28 апреля 2012
11:52
28 апреля 2012
10:56