BNIPMxuC4GedK509JY18DO0EllFw2FwzNdJs1GMN
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Памятник жертв голодомора обошелся Украине в 18 тысяч долларов

Памятник жертв голодомора обошелся Украине в 18 тысяч долларов
Фото с сайта /news2000.org.ua
Украинская счетная палата установила, что стоимость строительства Мемориала памяти жертв голодомора завышена в пять раз, сообщает УНИАН. Из-за промедления с проектированием и строительством мемориала, его стоимость с ранее определенной суммы в 27,5 миллиона гривен (3,6 тысячи долларов) увеличилась до 133,8 миллиона гривен (17,7 тысячи долларов). Открытие мемориала памяти жертв голодомора в Украине состоялось 22 ноября прошлого года. Однако спустя четыре месяца памятник был закрыт на реконструкцию. Оказалось, что "в результате ненадлежащей организации Киевской городской государственной администрацией выполнения работ по сооружению Мемориала при условии использования на эти цели в 2007-2008 годах 133,6 миллиона гривен из государственного бюджета (99,9 процента сметной стоимости), Мемориальный комплекс до сих пор не достроен и не введен в эксплуатацию. Средства в сумме 128,3 миллиона гривен (16,7 тысячи долларов) использованы с нарушением действующего законодательства и неэффективно".
Вместе с тем, к настоящему моменту демонтированы и не функционируют видеопроекционные системы и системы звукоусиления, которые обошлись в 8,8 миллиона гривен (1,5 тысячи долларов). Пьедестал и приобретенное оборудование (светильники и металлический колокол) за 300 тысяч гривен также не используются. Более того, оказалось, что вопрос подчиненности первой очереди Мемориала после введения его в эксплуатацию не урегулирован никакими нормативно-правовыми актами. Также еще не определен владелец земельного участка площадью 2,2 гектара, отведенного для первой очереди строительства. Для завершения второй очереди государственного музея необходимо дополнительное финансирование в 472,9 миллиона гривен (61,5 тысячи долларов). При этом необходимо приобрести дополнительный земельный участок в 3,8 гектара.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
28 апреля 2012, 16:50
Происшествия
В Северной Ирландии обезврежены две бомбы В Северной Ирландии обезврежены две бомбы
28 апреля 2012, 11:52
Происшествия
В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата
28 апреля 2012, 10:56
Происшествия
В Москве нашли две мумии В Москве нашли две мумии