8PcjCI5BIWfWVGoSrzdpRlIwYjaNK6XiwH9ikKUK
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Ответственного за взрыв "Монумента славы" посадили на два месяца

Ответственного за взрыв "Монумента славы" посадили на два месяца
Снос Мемориала воинской славы в Кутаиси. Кадр телеканала Rustavi2
Тбилисский городской суд избрал задержанному техническому директору компании "Сакпеткмрецви" ("Грузвзрывпром") Автандилу Дарсавелидзе, который проходит подозреваемым по делу о взрыве "Монумента славы" в Кутаиси, меру пресечения в виде двухмесячного предварительного заключения, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя пресс-службы суда. Согласно данным Главной прокуратуры Грузии, в субботу 19 декабря в результате демонтажа памятника, который осуществляла компания "Сакпеткмрецви", от бетонного осколка погибли двое - восьмилетняя Нино Джинчарадзе и ее мать Эка Джинчарадзе.
Дарсавелидзе был задержан накануне по факту инцидента. Он был ответственным за обеспечение надлежащего уровня безопасности при осуществлении работ по демонтажу монумента. Техдиректора подозревают в совершении преступления по частям 1 и 2 статьи 240 "нарушение правил безопасности при осуществлении работ", которая предусматривает лишение свободы сроком от двух до пяти лет. Кроме этого, от занимаемой должности был освобожден губернатор грузинского региона Имерети Михаил Чоговадзе. В свою очередь, министерство иностранных дел России посчитало кощунством снос "Мемориала славы". В заявлении ведомства также указывается, что Тбилиси бросили вызов всему мировому сообществу, взорвав монумент. Он был установлен в память о погибших во время Великой Отечественной войны грузинах. Ранее Генеральная ассамблея ООН приняла резолюцию, в которой выразила озабоченность по поводу "непрекращающихся попыток осквернения или разрушения памятников, воздвигнутых в память о тех, кто боролся против нацизма в годы Второй мировой войны".

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
28 апреля 2012, 16:50
Происшествия
В Северной Ирландии обезврежены две бомбы В Северной Ирландии обезврежены две бомбы
28 апреля 2012, 11:52
Происшествия
В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата
28 апреля 2012, 10:56
Происшествия
В Москве нашли две мумии В Москве нашли две мумии