9nzKAsJZKLsSPMrVzSdTRYZYkmvWSIQB7OMjuT5g
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Отравление Ющенко сфальсифицировали спецслужбы

Отравление Ющенко сфальсифицировали спецслужбы
Виктор Ющенко. Фото из архива Vesti.kz
Начальник отдела по надзору за расследованием уголовных дел Генеральной прокуратуры Украины Лариса Чередниченко заявила, что отравление президента Виктора Ющенко в 2004 году было сфальсифицировано, сообщает РИА Новости. После обнародования рапорта в местной газете "Сегодня", Чередниченко уже предупредили об увольнении. 5 сентября 2004 года Ющенко почувствовал недомогание после ужина с руководством Службы безопасности страны (СБУ). Он был доставлен в Австрию, где медики обнаружили в его организме яд диоксин. Генпрокуратура возбудила уголовное дело по факту отравления президента, который заявил, что знает, кто его отравил. Хозяин дома, в котором состоялся ужин, бывший заместитель главы СБУ Владимир Сацюк в срочном порядке выехал из страны, однако опровергает свою причастность к покушению.
Другой участник застолья парламентарий Давид Жвания сказал Чередниченко, что в сентябре-октябре австрийский медик взял у Ющенко образцы крови. Жвания утверждает, что они были тайно переданы в США, обогащены диоксином, и только после этого доставлены в Австрию. Местная клиника "Рудольфинерхаус" (Rudolfinerhaus) направила их экспертам, которые выявили диоксин. Также Чередниченко обработала фонограмму телефонной беседы неких Марты и Романа, которые на английском языке "с вкраплениями украинских слов" обсуждали транспортировку крови Ющенко из США в Австрию. По ее мнению, Марта это "оперативный псевдоним лица", а отравление - "тщательно спланированная оперативная комбинация отечественных и зарубежных спецслужб". При этом Чередниченко не стала называть реальные имена собеседников, однако существует мнение, что Марта - это жена Ющенко Катерина, которая уже опровергла эту информацию в прессе.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
28 апреля 2012, 16:50
Происшествия
В Северной Ирландии обезврежены две бомбы В Северной Ирландии обезврежены две бомбы
28 апреля 2012, 11:52
Происшествия
В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата
28 апреля 2012, 10:56
Происшествия
В Москве нашли две мумии В Москве нашли две мумии