fVCjiLvjth4lwOsyxRvfXvmt4ySVDDpKwHDzGPFs
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Отправившуюся в кругосветку девочку вернули в Нидерланды

Отправившуюся в кругосветку девочку вернули в Нидерланды
Лора Деккер. Фото с сайта smh.com.au
Юная 14-летняя мореплавательница Лора Деккер (Laura Dekker) из Нидерландов вернулась домой, где полиция допросит ее о несостоявшемся кругосветном путешествии, пишет The Daily Mail. Ее обнаружили 21 декабря на острове Синт-Мартен (St. Maarten) в Карибском море, спустя трое суток после того, как мать обратилась в полицию в связи с исчезновением дочери. О пропаже девочки, мечтавшей стать самым молодым моряком в мире, отправившимся в кругосветное путешествие в одиночку, сообщили 18 декабря в полицию голландского города Утрехт. При этом, родители сообщили, что восьмиметровая яхта девочки оставалась пришвартованной на своем обычном месте. По словам представителя местной полиции Бернарда Жена, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по этому неординарному делу.
После допроса в полиции Деккер передадут в Совет по защите детей (Bureau Youth Care), которому решением суда города Утрехта до 1 июля 2010 года было присвоено опекунство над девочкой. В течение этого периода ее родители не смогут принимать важные решения, касающиеся жизни дочери. Кроме того, суд запретил Лоре отправляться в кругосветное путешествие, которое "вызывало бы опасения за ее безопасность". Однако сама девочка считает себя подготовленным мореплавателем, так как с шести лет самостоятельно выходила в море. По сообщению голландских СМИ, девочка перед уходом оставила прощальное письмо отцу, а также сняла со своего банковского счета около пяти тысяч евро (7154 доллара). В плавание она собиралась отправиться в сентябре на своей восьмиметровой яхте Guppy. Отметим, что девочка с самого рождения тяготела к морю. Она и родилась на море - в лодке своих родителей во время путешествия в Новой Зеландии, и последующие четыре года также провела "на воде". Планы отправиться в морское путешествие у нее появились еще в десять лет. Если бы ее затея удалась, то она стала бы самым молодым мореплавателем, обогнувшим мир по воде. На данный момент этот титул носит 17-летний британец Майк Перхэм.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
28 апреля 2012, 16:50
Происшествия
В Северной Ирландии обезврежены две бомбы В Северной Ирландии обезврежены две бомбы
28 апреля 2012, 11:52
Происшествия
В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата
28 апреля 2012, 10:56
Происшествия
В Москве нашли две мумии В Москве нашли две мумии