Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Все про ЕВРО-2020 Все про ОЛИМПИАДУ-2020 Прямая трансляция EFC 37
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Отдел управления "К" МВД оказался под угрозой ликвидации

При получении взятки был задержан сотрудник отдела Андрей Юров, который за вознограждение обещал передать предпринимателю копию секретных материалов проверки его бизнеса.

Отдел управления "К" МВД оказался под угрозой ликвидации
Фото с сайта echo.msk.ru
38-й отдел Управления "К" МВД России может быть ликвидирован из-за коррупционного скандала. Как пишет газета "Известия", в управлении сейчас проводится служебная проверка в связи с задержанием при получении взятки сотрудника отдела. Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении старшего оперуполномоченного по особо важным делам Андрея Юрова по материалам проверки Главного управления собственной безопасности (ГУСБ) МВД. Поводом для проверки послужило обращение гендиректора столичной компании "Консалт", который рассказал, что у него вымогают 1,5 миллиона долларов за прекращение проверки финансовой деятельности его фирмы.
Бизнесмен несколько лет занимался обналичкой крупных сумм по поддельным кредитным картам. Против предпринимателя было возбуждено уголовное дело по статье "Изготовление или сбыт кредитных карт", и в феврале 2012 года он был приговорен к двум годам лишения свободы условно. После выхода из зала суда ему на мобильный телефон позвонил майор Юров, который заявил, что у него имеются материалы новой проверки бизнеса не только самого коммерсанта, но и его супруги, и тому грозит новое дело. Полицейский согласился передать копии документов за 300 тысяч долларов. Однако бизнесмен отправился в службу собственной безопасности, приложив к своему заявлению аудиозапись переговоров с Юровым. 16 апреля Юров подъехал к дому потерпевшего на машине Chevrolet Niva. Как только майор получил 100 тысяч евро (сумму взятки удалось снизить), его задержали и доставили на допрос в столичный СК. Там ему было предъявлено обвинение в "Получение взятки в особо крупном размере", а суд санкционировал его арест. После этого Юров заявил, что готов сотрудничать со следствием и дать показания против своих коллег и руководителей. Сразу после этого в кабинетах сотрудников БСТМ, Управления "К" и 38-го отдела был проведен ряд обысков, в ходе которых изъяты материалы, представляющие интерес для следствия, а внутри МВД начата служебная проверка. Не исключено, что в ближайшее время в засекреченном уголовном деле появятся новые фигуранты. При этом в МВД не исключают, что после проверки 38-й отдел будет ликвидирован. Дело в том, что сотрудники Управления "К" уже не первый раз оказываются в центре криминальной хроники. Бывшие начальник отдела по борьбе с преступлениями в телекоммуникационной среде Фарит Темиргалиев и его заместитель Михаил Куликов обвиняются в получении взятки в размере 75 тысяч доларов от владельцев сети игровых автоматов в Подмосковье Ивана Назарова и Марата Мамыева. За эти деньги, по данным СК, полицейские не только крышевали подмосковные казино, но и прослушивали и отслеживали передвижения конкурентов Назарова. Несколько бывших сотрудников 38-го отдела были замешаны в подделке документов по контрабандному делу "Евросети". В 2007 году за подделку протокола уничтожения вещдоков к штрафу в размере 50 тысяч рублей был осужден бывший сотрудник 38-го отдела Управления "К" Евгений Князев. Неоднократно под следствие попадал и замначальника 38-го отдела Валентин Грошев. Его обвиняли в покушении на хищение телефонов и превышении должностных полномочий. Грошев провел четыре месяца в СИЗО, но в августе 2008 года уголовное преследование в отношении него было прекращено за отсутствием состава преступления. Спустя год Грошев вместе со своим начальником - Владиславом Филипповым "засветился" в вымогательстве 200 тысяч у столичного банкира. Следствие выделило его дело в отдельное производство, но позже оно было приостановлено. А вот Филиппова и его напарника Антона Чайку в сентябре 2009 года суд приговорил за это преступление к различным срокам лишения свободы.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
28 апреля 2012, 16:50
Происшествия
В Северной Ирландии обезврежены две бомбы В Северной Ирландии обезврежены две бомбы
28 апреля 2012, 11:52
Происшествия
В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата
28 апреля 2012, 10:56
Происшествия
В Москве нашли две мумии В Москве нашли две мумии