8FvrYt3M0QIYPKeTCEtUtpZR0UbLvm88y4lS703w
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

От Лондона потребовали выдачи советника Скотланд -Ярда

От Лондона потребовали выдачи советника Скотланд -Ярда
Б. Теккари. Фото с сайта middle-east-online.com

Министр юстиции Туниса Башир Теккари (Bechir Tekkari) выразил недовольство тем, что Великобритания укрывает на своей территории террориста Мухаммеда Али Харатта (Mohamed Ali Harrath), сообщило в понедельник издание The Times. Теккар обратился к властям Великобритании с просьбой пересмотреть их решение по поводу экстрадиции Харатта.

Министр заметил, что глава Тунисского исламского фронта Харатт сотрудничал с Усамой бен Ладеном, переправлял в Пакистан добровольцев для прохождения обучения в террористических лагерях. Он продолжил вербовку новобранцев в террористические группировки Пакистана и Афганистана и после того, как перебрался в Англию. Кроме того, Харатт, который руководит Исламским телеканалом в Британии, обвиняется в подготовке боевиков для созданного им самим Тунисского исламского фронта, сборе финансовых средств для этой организации, проведении акций протеста против тунисского президента Бен Али.

С 1992 года террорист Харатт находится в списке наиболее разыскиваемых Интерполом преступников. Несмотря на это обстоятельство Лондон отклонил просьбу Туниса об экстрадиции Харатта. Более того, он числится в штате британского Скотланд-Ярда в качестве консультанта по борьбе с терроризмом. Сам Харатт и его юристы отвергают предъявляемые ему обвинения.

Сторона защиты заявляет, что нет свидетелей, которые могли бы обвинить Харатта в организации или участии террористических акций. А созданный им в 1986 году Тунисский исламский фронт не является насильственной организацией, а направлен на политическую борьбу с однопартийным государственным устройством, сказал Харатт. Харатт перебрался в Англию в октябре 1996 году, где ему предоставили политическое убежище. Через четыре года ему дали статус беженца и официальное разрешение оставаться в стране на неопределенное время.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
28 апреля 2012, 16:50
Происшествия
В Северной Ирландии обезврежены две бомбы В Северной Ирландии обезврежены две бомбы
28 апреля 2012, 11:52
Происшествия
В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата
28 апреля 2012, 10:56
Происшествия
В Москве нашли две мумии В Москве нашли две мумии