93fOhFYJWJ8hmWgjEvbiuGOupk5ygIERWOW2DKRa
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Осужденную за ношение брюк суданскую журналистку освободили

Осужденную за ношение брюк суданскую журналистку освободили
Любна Ахмед аль-Хусейн. Фото ©AFP
Суданская журналистка Любна Ахмед аль-Хусейн, лишенная свободы из-за ношения брюк, выпущена на свободу, проведя в ней день, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу профсоюза журналистов Судана. Объединение уплатило назначенный уголовным судом Хартума штраф в 209 долларов. Аль-Хусейн была наказана за ношение "непристойной одежды" в общественном месте. Женщина проигнорировала постановление суда. Более того она публично заявила, что предпочтет тюремное наказание сроком на один месяц за невыплату штрафа. Акция журналистки суданской газеты "Ас-Сахафа" приняло скандальный характер, поскольку она не скрывала своих намерений бороться за отмену статьи Уголовного кодекса Судана, ущемляющей, по мнению аль-Хусейн, права человека. Выпущенная на свободу женщина также работает в информационном отделении Миссии ООН в Судане.
3 июля суданские правоохранительные органы арестовали журналистку вместе с дюжиной женщин, появившихся в брюках в одном из столичных ресторанов. Согласно законам шариата, действующим в Судане, ношение женщинами недостойной одежды влечет за собой наказание в виде 40 ударов плетью и денежный штраф. Признавшим свою вину женщинам было назначено по десять ударов плетью.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
28 апреля 2012, 16:50
Происшествия
В Северной Ирландии обезврежены две бомбы В Северной Ирландии обезврежены две бомбы
28 апреля 2012, 11:52
Происшествия
В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата
28 апреля 2012, 10:56
Происшествия
В Москве нашли две мумии В Москве нашли две мумии