Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Все про ЕВРО-2020 Все про ОЛИМПИАДУ-2020 Эксклюзивное интервью Хабиба
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Останки певца Виктора Хара эксгумировали в Чили

В Сантьяго провели эксгумацию останков популярного чилийского певца Виктора Хара. Это сделано для того, чтобы выяснить настоящие причины его смерти.

Останки знаменитого чилийского певца Виктора Хара были эксгумированы на главном кладбище столицы Сантьяго, сообщает РИА Новости. Это было сделано для того, чтобы спустя 36 лет после гибели исполнителя раскрыть истинные причины его смерти. Эксгумация длилась три часа и прошла в присутствии близких погибшего певца - супруги Джоаны Тернер, получившей в среду гражданство Чили, и двух его дочерей. После вскрытия останки певца были отправлены на экспертизу. Ее первые результаты будут известны уже в конце месяца.
Хара был убит в 1973 году в возрасте 40 лет. Преступление произошло спустя несколько дней после свержения президента Сальвадора Альенде. После этого инцидента у власти страны на протяжении 16 лет оставался диктатор Аугусто Пиночета. Единственным подозреваемым в убийстве Хара стал бывший военнослужащий Хосе Адольфо Паредес Маркес, находящийся в данный момент в камере предварительного заключения. Первоначально он признал свою вину, однако затем отказался от своих показаний. Он заявил, что не причастен к пыткам и убийству исполнителя, в теле которого обнаружили 44 пули. По версии следствия, некоторые фрагменты показаний Маркеса не соответствуют уже имеющимся у суда данным об убийстве певца. Для того чтобы выяснить, при каких обстоятельствах погиб Хара и имеет ли отношение Маркес к преступлению, судья Хуан Фуантес Бельмар назначил эксгумацию тела Хара. По его словам, исследование останков поможет дальнейшему расследованию преступления. В 2003 году волейбольный стадион "Чили" в центре Сантьяго, на котором был убит певец, был назван в его честь.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости
28 апреля 2012, 16:50
Происшествия
В Северной Ирландии обезврежены две бомбы В Северной Ирландии обезврежены две бомбы
28 апреля 2012, 11:52
Происшествия
В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата
28 апреля 2012, 10:56
Происшествия
В Москве нашли две мумии В Москве нашли две мумии