Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Опровергли миф о пользе вина для профилактики рака

Опровергли миф о пользе вина для профилактики рака
Фотоиллюстрация с сайта moikrug.ru

Ученые из Оксфордского университета установили, что употребление одного бокала вина в день значительно повышает риск раковых заболеваний, пишет Guardian. Такая доза увеличивает возможность развития злокачественных опухолей молочной железы, полости рта и гортани, печени и прямой кишки.

В исследовании приняли участие более одного миллиона женщин. Среди 1000 женщин, употребляющих алкоголь регулярно, рак был зарегистрирован в 15 случаях. Среди женщин, выпивающих дважды в день, количество заболеваний составляет 30 случаев. Они чаще всего пили вино, пиво или коктейли. Группа исследователей, которую возглавил специалист по раку Наоми Аллен, изучила медицинские истории 1 280 296 женщин среднего возраста.

Ученые выяснили, что средней дозой алкоголя для женщин в день является небольшой бокал вина или 8 грамм алкоголя. Это было приравнено к одной единице. Пинту пива засчитывали как две единицы. Очень немногие женщины потребляют более чем три единицы в сутки. За семь лет диагноз рака был поставлен 68 775 женщин, отмечает Аллен. Между тем, употребление вина снижает риск развития рака щитовидной железы и почек.

По-прежнему, крупнейшей причиной раковых заболеваний, примерно в 30 процентах случаев, является курение. На третьем месте, что эквивалентно 5 процентам случаев, в списке угроз стоит несоблюдение рациона питания и ожирение. Ученые советуют женщинам меньше пить спиртные напитки. Статистика гласит, что ежегодно в Великобритании ежегодно заболевают раком 7000 представительниц слабого пола.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости
28 апреля 2012, 16:50
Происшествия
В Северной Ирландии обезврежены две бомбы В Северной Ирландии обезврежены две бомбы
28 апреля 2012, 11:52
Происшествия
В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата
28 апреля 2012, 10:56
Происшествия
В Москве нашли две мумии В Москве нашли две мумии

Реклама

Реклама