h4CE46mpReakIf39JCP0q8ivvA5bBfJ7EldXtNtw
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Оправданному по делу о покушении на Кадырова выплатят компенсацию

Оправданному по делу о покушении на Кадырова выплатят компенсацию
Руслан Мусаев. Фото РИА Новости. Андрей Стенин
Московский городской суд компенсировал около 140 тысяч рублей (4,75 тысячи долларов) Руслану Мусаеву, оправданному по делу о покушении на президента Чечни Рамзана Кадырова, сообщает РИА Новости. Согласно решению суда, Мусаеву будут выплачены 88 тысяч рублей (3000 долларов) за услуги адвокатов и 51 тысяча рублей (1730 долларов) за почтовые расходы. Таким образом, суд частично удовлетворил иск Мусаева о реабилитации и выплате ему компенсации за необоснованное уголовное преследование. Он требовал компенсации в размере трех миллионов рублей (101,8 тысячи долларов) за юридическую помощь, лекарства и зарплату, которой он лишился из-за прибывания в СИЗО. Однако ввиду отсутствия подтверждающей утраченные доходы справки, суд отказал Мусаеву в выплате компенсации по зарплате. В постановлении Мосгорсуда также говорится, что в СИЗО заключенный получал бесплатное питание и медикаменты.
Оправдательный приговор Мусаеву был вынесен в апреле прошлого года. По делу о покушении также проходили Лорса Хамиев и Умар Батукаев. Первого приговорили к восьми годам колонии строгого режима за подготовку покушения на президента Чечни. А второго - к пяти годам колонии общего режима за использование заведомо подложного документа и незаконное приобретение и хранение оружия. Уроженцы Чечни Хамиев, Батукаев и Мусаев обвинялись в организации террористической группы. По данным следствия, они планировали взорвать машину у представительства Чечни в Москве. 8 мая 2007 года сотрудники федеральной службы безопасности России обезвредили автомобиль у дома Хамиева. В июне 2009 года Верховный суд РФ признал приговор в отношении всех фигурантов законным.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
28 апреля 2012, 16:50
Происшествия
В Северной Ирландии обезврежены две бомбы В Северной Ирландии обезврежены две бомбы
28 апреля 2012, 11:52
Происшествия
В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата
28 апреля 2012, 10:56
Происшествия
В Москве нашли две мумии В Москве нашли две мумии