Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

ООН решила рассмотреть легитимность независимости Косово

ООН решила рассмотреть легитимность независимости Косово
Слушание дела в Международном суде. Фото ©AFP
В Международном суде в Гааге (Высшая судебная инстанция ООН) приступили к рассмотрению дела о легитимности провозглашения независимости Косово, пишет "Коммерсантъ". Год назад эта проблема была инициирована Сербией, и теперь судьи должны ответить на один вопрос: "Соответствует ли одностороннее провозглашение независимости временными институтами самоуправления Косово нормам международного права?". В итоге Белград рассчитывает, что вердикт суда сможет остановить череду признания Косово остальными странами.
Накануне, свои позиции изложили представители Сербии и Косово. У Сербии два основных аргумента: Косово исторически всегда входило в состав Сербии, и провозглашением косовской независимости нарушены важные документы внутреннего и международного права - конституция Сербии, резолюция Совбеза ООН 1244, Кумановское соглашение 1999 года (о выводе югославских войск из Косово) и Хельсинкский заключительный акт. Представители же Приштины делают акцент на следующем: декларация о независимости не является предметом рассмотрения международного права, потому не может ему противоречить. Кроме того, независимость позволила обеспечить соблюдение прав человека жителям Косово, а также стала реальностью, поскольку ее признали 63 страны. В ближайшее время свою точку зрения выскажут представители 28 государств. Половина из них признала независимость Косово, другая половина - нет. После этого будет суд вынесет решение. По предварительным срокам, это произойдет весной 2010 года. Между тем, 30 ноября ЕС отменил визы для граждан Сербии, Черногории и Македонии. С 19 декабря граждане этих стран смогут свободно въезжать во все государства Шенгенской зоны. Более того, как заявил комиссар ЕС по расширению Оли Рен, вскоре Сербия сможет рассчитывать и на получение статуса кандидата в члены Евросоюза.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости
28 апреля 2012, 16:50
Происшествия
В Северной Ирландии обезврежены две бомбы В Северной Ирландии обезврежены две бомбы
28 апреля 2012, 11:52
Происшествия
В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата
28 апреля 2012, 10:56
Происшествия
В Москве нашли две мумии В Москве нашли две мумии

Реклама

Реклама