glFuU2y10HDshNBfwL6mRxnsW0Jbz41hRklFubSP
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Онищенко запретил кормить детей в лагерях воблой и яичницой

Онищенко запретил кормить детей в лагерях воблой и яичницой
Генадий Онищенко. РИА Новости©
Управление Роспотребнадзора опубликовало список продуктов, не рекомендованных для включения в рацион питания в детских летних лагерях, сообщает "РБК". Документ "О требованиях к организации питания детей в летних оздоровительных учреждениях" подписан главой ведомства Геннадием Онищенко. В ведомстве отметили, что данные меры связана с тем, что в ряде оздоровительных учреждений с начала сезона "регистрируются проблемы с организацией питания". По данным Роспотребнадзора, "случаи групповой заболеваемости связаны с употреблением инфицированной пищи, приготовленной с нарушением технологических требований".
Так, во избежание возникновения инфекционных заболеваний и массовых отравлений среди детей и подростков, Роспотребнадзор рекомендовал исключить из рациона остатки пищи от предыдущего приема и приготовленной накануне, бочковое и непастеризованное молоко без тепловой обработки (кипячения), фляжный творог и сметану, рыбу без термической обработки (строганина, вобла). Под категорию "запрещенные в лагерях продукты" также попали напитки собственного приготовления и квас, изделия из мясной обрезки и отходы колбасных цехов, консервированные продукты домашнего приготовления и порошки неизвестного состава в качестве разрыхлителей теста, а также сухие концентраты для приготовления гарниров Кроме того, согласно подписанного документу, не должны изготавливаться такие продукты, как сырковая масса, творог, макароны с мясным фаршем ("по-флотски"), блинчики с мясом, студни, зельцы, окрошка, паштеты, форшмак из сельди, заливные блюда (мясные и рыбные), макароны с рубленым яйцом, яичница-глазунья, кремы, кондитерские изделия с кремом и изделия во фритюре, паштеты. Помимо этого, в рацион не должны включаться острые соусы, горчица, хрен, перец, уксус, натуральный кофе, соки и напитки в виде сухих концентратов, майонез.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
28 апреля 2012, 16:50
Происшествия
В Северной Ирландии обезврежены две бомбы В Северной Ирландии обезврежены две бомбы
28 апреля 2012, 11:52
Происшествия
В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата
28 апреля 2012, 10:56
Происшествия
В Москве нашли две мумии В Москве нашли две мумии