Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Океанологи открыли новое течение в Атлантическом океане

Океанологи открыли новое течение в Атлантическом океане
Фото с сайта km.ru

Ученые из института океанологии в США открыли новое течение в северной части Атлантического океана, существенно меняющее представления о циркуляции воды в океане, что в значительной степени осложняет использование существующих климатических моделей, сообщает РИА Новости .

 

Океанологи Эми Боуэр (Amy Bower) из Вудсхолловского института океанологии в США и Сьюзан Лозье (Susan Lozier) из Университета имени Дьюка в месте с коллегами из Германии провели исследование, продолжавшемся более двух лет, с использованием  усовершенствованных подводных буев. Они выяснили, что холодные глубинные воды северной Атлантики, формируясь между Ньюфаундлендом и Гренландией, в массе своей вовсе не следуют на юг вдоль американского побережья, а движутся на восток и на широте Большой Ньюфаундленской банки перераспределяются между разными глубинами сложным образом, который ученым еще предстоит изучить.Очень широкий фронт течения делает задачу измерения количества воды в потоке, её температуры и других параметров технически трудной.

"Нам впервые удалось показать, что это предположение о замкнутости передвижения океанских течений совершенно неверно, океаническая циркуляция куда более сложна. Это открытие усложняет процесс наблюдения над участием океанических течений в глобальном потеплении климата", - считает Лозье.

Ранее не известное течение начинается в холодных водах моря Лабрадор и далее распространяется широким фронтом в открытых водах океана вплоть до средних широт. До последнего времени многие ученые представляли картину циркуляции воды в океане как замкнутый цикл перемещения течением Гольфстрим теплых вод из тропического региона на север вплоть до морей северного ледовитого океана, где они, остывая, становятся плотнее и тяжелее, опускаются на глубину и текут вдоль восточного побережья Северной, а затем и Южной Америки до моря Уэдделла, расположенного у антарктических берегов.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:

Реклама

Реклама

Реклама

Новости
28 апреля 2012, 16:50
Происшествия
В Северной Ирландии обезврежены две бомбы В Северной Ирландии обезврежены две бомбы
28 апреля 2012, 11:52
Происшествия
В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата
28 апреля 2012, 10:56
Происшествия
В Москве нашли две мумии В Москве нашли две мумии

Реклама

Реклама