Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Одна клетка мозга автономно хранит информацию в течение минуты

Одна клетка мозга  автономно хранит информацию в течение минуты
Иллюстрация с сайта mobime.ru

Ученые установили, что для кратковременного хранения значимой для жизни организма информации достаточно всего одной клетки мозга, сообщает Cyber Security. Согласно исследованию, проведенному на клетках мозга лабораторных мышей, полностью автономное хранение данных возможно в течении одной минуты.

По мнению американских исследователей, кратковременный и долговременный типы памяти можно сравнить с оперативной памятью компьютера и его жестким диском. Человеку для нормальной жизнедеятельности необходима возможность быстро получать информацию, которая хранится в кратковременной памяти. Этот вид памяти в отличии от долговременного очень быстр, но объем его не столь велик. Уже десятки лет ученные проделывают огромную работу для определения регионов, отмечающих за каждый тип памяти, а также для понимания работы клеток каждого из типов.

Благодаря исследованиям, проведенным в Университете Техаса, было установлено, что в клетках имеется определенный компонент или химический рецептор, активизация которого дает клетке команду на хранение данных. Дальнейшие исследования в этой области должны помочь в изучении так называемых "краткосрочных воспоминаний", блокировка которых приводит к развитию болезни Альцгеймера.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости
28 апреля 2012, 16:50
Происшествия
В Северной Ирландии обезврежены две бомбы В Северной Ирландии обезврежены две бомбы
28 апреля 2012, 11:52
Происшествия
В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата
28 апреля 2012, 10:56
Происшествия
В Москве нашли две мумии В Москве нашли две мумии

Реклама

Реклама