Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

"Одесский припортовый завод" продали за 625 миллионов долларов

"Одесский припортовый завод" продали за 625 миллионов долларов
Одесский припортовый завод. Фото с сайта asm-2.ru
По итогам приватизационного конкурса, проведенного Фондом государственного имущества Украины, "Одесский припортовый завод" (ОПЗ) был продан украинской фирме "Нортима" за 624,2 миллиона долларов, сообщает РИА Новости. В конкурсе также принимали участие украинская "Фрунзе-Флора" и российская "Азот-Сервис". На открытые торги были выставлены 795 083 903 акции ОАО "Одесского припортового завода", что составляет 99,567 процента от уставного капитала. При стартовой цене в четыре миллиарда гривен, торги закрылись на 20 шаге, когда "Нортима" предложила пять миллиардов гривен (624,2 миллиона долларов). Владельцами компании-покупателя предприятия являются украинские бизнесмены Александр Ярославский и Игорь Коломойский. Последний, по неофициальным данным, является спонсором Блока Юлии Тимошенко.
В свою очередь, организатор аукциона фонд госимущества Украины отказался признавать "Нортиму" победителем конкурса. "Разнообразные судебные определения, предписания Генеральной прокуратуры, отдельные мнения представителей конкурсной комиссии. Все это было направлено на то, чтобы в конце концов снизить стоимость пакета акций Одесского припортового завода", - заявил исполняющий обязанности главы фонда Дмитрий Парфененко. На фоне этих событий члены конкурсной комиссии единогласно отказались утвердить результаты торгов. Украина пыталась приватизировать ОПЗ еще в 2008 году. Против продажи акций завода выступали фонд госимущества и президент страны Виктор Ющенко, который своим указом от 17 сентября 2009 года приостановил его продажу. Однако премьер-министр Украины неоднократно выступала за проведение конкурса по продаже предприятия. "Одесский припортовый завод" является одним из крупнейших химических предприятий Украины. Он специализируется на производстве аммиака, карбамида, жидкого азота и жидкого кислорода.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:

Реклама

Реклама

Реклама

Новости
28 апреля 2012, 16:50
Происшествия
В Северной Ирландии обезврежены две бомбы В Северной Ирландии обезврежены две бомбы
28 апреля 2012, 11:52
Происшествия
В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата
28 апреля 2012, 10:56
Происшествия
В Москве нашли две мумии В Москве нашли две мумии

Реклама

Реклама