Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Объявили лауретов "альтернативной" Нобелевской премии

Объявили лауретов "альтернативной" Нобелевской премии
Дэвид Сузуки. Фото с сайта rightlivelihood.org
Лауреатами 30 юбилейной премии "За достойный образ жизни" (Right Livelihood Award), которую прозвали "альтернативной Нобелевской премией", стали четыре активиста из Канады, Демократической Республики Конго, Новой Зеландии и Эфиопии, сообщает Rightlivelihood. Всего на награду было заявлено 82 кандидатуры из 46 стран. За "пропаганду социально-ответственного использования науки" и вклад "в массовое повышение осведомленности об опасностях изменения климата и создания общественной поддержки политики для решения этой проблемы" премию получил канадский зоолог Дэвид Сузуки (David Suzuki). Он также основал одноименный экологический фонд.
Биолог Рене Нгонго (Rene Ngongo) из Демократической Республики Конго, учитель Алин Уэйр (Alyn Ware) из Новой Зеландии, а также уроженка Автралии Кэтрин Хэмлин (Catherine Hamlin), проработавшая в Эфиопии 50 лет, разделят между собой вознаграждение в 150 тысяч евро (около 223 тысяч долларов). Нгонго удостоился премии за вклад в борьбу с уничтожением тропических лесов в Конго. Уэйр был отмечен за творческую и просветительскую деятельность, касающуюся "избавления мира от ядерного оружия". А Хэмлин удостоена премии за бесплатное лечение женщин в Эфиопии. Премия "За достойный образ жизни" была основана в 1980 году шведским журналистом и филателистом Якобом фон Укскулем (Jakob von Uexkull) на средства, вырученные им от продажи своей коллекции марок. Со времени учреждения награды ее лауреатами становились 133 организации и общественных деятелей из 57 стран мира. Вручение премии ежегодно проходит в декабре в шведском парламенте Риксдаг. В этом году торжественная церемония состоится 9 декабря.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости
28 апреля 2012, 16:50
Происшествия
В Северной Ирландии обезврежены две бомбы В Северной Ирландии обезврежены две бомбы
28 апреля 2012, 11:52
Происшествия
В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата
28 апреля 2012, 10:56
Происшествия
В Москве нашли две мумии В Москве нашли две мумии

Реклама

Реклама