AXuY8WG1XMVysOTrp6fUvJ4ym2n80UKwASB36mIT
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Обменники в России продолжают работать несмотря на запрет

Обменники в России продолжают работать несмотря на запрет
Фото с сайта segodnya.ua
Несмотря на то, что с 1 октября в России запретили работу пунктов обмена валют, многие из них продолжают работать, сообщает Profinance.kz. Некоторые ввели дополнительные услуги, чтобы соответствовать требованиям Центробанка (Банка России), а другие попросту проигнорировали запрет. Большинство обменников подстроилось под требования регулятора. Исполняющий обязанности председателя правления "Моего банка" Харис Азизбаев отметил, что большую часть обменников держат не сами банки, а предприниматели, которые используют вывеску банка по франшизе. Банк за это получает комиссию - 600-1200 долларов с одного пункта в месяц. Доход обменников, если они находятся в удачном месте (вокзалы, аэропорты) либо у оптовых пунктов с большими оборотами, может достигать 20 000 долларов в месяц.
"Когда ЦБ начнет проверять наличие дополнительных услуг в обменниках, они будут либо уже преобразованы, либо формально не будут иметь отношения к банкам", - считает Азизбаев. "Оперкасса может ввести другие услуги, но установить на них заградительные комиссии - а регулятору объяснить: оборотов нет, потому что нет спроса в данной точке на денежные переводы", - приводит он пример. Как сообщает газета "Ведомости", облавы на столичные обменники не планируются, но проверки будут. Среди возможных санкций к нарушителям - запрет на совершение валютообменных операций. Напомним, что запрет на уличные обменники ЦБ мотивировал частыми мошенничествами и нарушениями других законов. Впервые намерение госрегулятора закрыть уличные обменники прозвучало осенью прошлого года. Об этом говорилось также на ежегодном форуме банкиров в феврали нынешнего.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
28 апреля 2012, 16:50
Происшествия
В Северной Ирландии обезврежены две бомбы В Северной Ирландии обезврежены две бомбы
28 апреля 2012, 11:52
Происшествия
В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата
28 апреля 2012, 10:56
Происшествия
В Москве нашли две мумии В Москве нашли две мумии