Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Видео полного боя Алимханулы - Дигнум
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Новость о конце Великой Отечественной войны заставила Сталина прослезиться

Иосиф Сталин прослезился, когда ему доложили о завершении Великой Отечественной войны, сообщает NEWSru.com. Об этом в своих дневниках написал его ближайший сподвижник Лаврентий Берия. Дневники бывшего начальника НКВД были обнародованы накануне. "Снова вечер у Кобы (партийное прозвище Сталина). Снова мы трое, Клим (Ворошилов), я и Георгий (Маленков). Вячеслав далеко, в Америке. И снова Коба был не похож на себя. Был еще мягче и даже слезу смахнул. Я тоже сам себя не узнаю. Все-таки свалили такой груз, что и не верится. Какой груз свалили!" - написал Берия. В его дневниках также упоминается еще один подобный случай. По словам Берии, Сталин также прослезился 3 сентября 1942 года, когда ему докладывали о том, как идут бои под Сталинградом.
В дневниках также упоминается, что Сталин не верил в нападение Германии на СССР. Кроме того, Берия пишет о том, как во время войны посоветовал ему напоить премьер-министра Великобритании Уинстона Черчилля, чтобы добиться согласия на открытие второго фронта. "Коба сказал, что мой совет по Черчиллю пригодился. Черчилль согласился, упился и поплыл. Коба рассказывал и смеялся", - написал Берия. В дневниках он также рассказывал о том, как во время войны мечтал отдохнуть. "Все бы бросил и полетел, если бы можно. Нельзя. У меня сейчас самые работающие места - язык, уши и задница. Лаврентий там, Лаврентий тут. Товарищ Берия, надо, товарищ Берия, немедля", - написал Берия. Дневники главы НКВД подготовил к печати историк Сергей Кремлев. Ожидается, что записи Берии будут опубликованы издательством "Эксмо". Наряду с этой публикации в свет выйдут дневники врача Сталина Александра Мясникова. Воспоминания медика будут изданы в книге под названием "Я лечил Сталина".

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости
28 апреля 2012, 16:50
Происшествия
В Северной Ирландии обезврежены две бомбы В Северной Ирландии обезврежены две бомбы
28 апреля 2012, 11:52
Происшествия
В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата
28 апреля 2012, 10:56
Происшествия
В Москве нашли две мумии В Москве нашли две мумии

Реклама

Реклама