Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021 В Конкурсы добавлен 5-й тур КПЛ!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Новогодняя елка в доме оказалась опасной для здоровья

Обнаруженная плесень на деревьях способна вызывать кашель, слезотечение, усталость, бессонницу и даже привести к пневмонии и бронхиту.

Новогодняя елка в доме оказалась опасной для здоровья
Фото с сайта epochtimes.ru
Живые новогодние елки оказались вредными для здоровья, сообщает The Telegraph. Ученые из университета Апстейт в Нью-Йорке(Upstate Medical University) исследовали здоровье людей за две недели до Рождества (25 декабря) и две недели после. Они проанализировали образцы из 28 елей, в том числе из коры и иголок. Результат показал, что в 53 материалах была плесень, которая может стать причиной различных недомоганий в период праздничного веселья. Такое явление также называют "синдромом рождественской елки".
По словам ученых, 70 процентов видов елочной плесени способны вызвать зуд носа, слезотечение, кашель, одышку, боль в груди, усталость, бессонницу, а также ведут к образованию свища (канал, возникающий при воспалительном процессе, который сопровождается образованием полостей с гноем). Некоторые виды плесени становятся причиной болезни легких вплоть до пневмонии и бронхита. Плесень растет на деревьях в природе. В домашних условиях и тепле она распространяется еще активнее.
Ученые также утверждают, что если елка стоит в доме в течение двух недель, то количество спор, переносимых по воздуху, увеличивается от 800 на 1 кубический метр до 5000. Чтобы не стать жертвой синдрома рождественской елки, эксперты рекомендуют заменить ель на искусственную. Если люди все же хотят видеть в своем доме живое дерево, то предварительно его стоит тщательно промыть и просушить. Сразу после праздников ель стоит вынести из дома, чтобы снизить вероятность развития заболеваний.

Хотите стать обладателем нового смартфона? Тогда участвуйте в конкурсах на Vesti.kz. Что для этого нужно? Все просто: собрать свою команду в "Дрим тим" и делать прогнозы в "Конкурсе прогнозов" на матчи чемпионата Казахстана по футболу. Победители двух конкурсов получат по смартфону!     

Поделиться в соц. сетях:
Новости
28 апреля 2012
11:52
28 апреля 2012
10:56