caPvAgx4Z4QOgJPwwVjJFDiPTfJcDft2x02TR7ja
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Нобелевская премия мира досталась трем активисткам за права женщин

Нобелевская премия мира досталась трем активисткам за права женщин
Фото из архива Vesti.kz
В Осло состоялась церемония награждения Нобелевской премии мира за 2011 год, передает "Интерфакс-Казахстан" со ссылкой на местное телевидение. В этом году награды вручены трем женщинам: президенту Либерии Эллен Джонсон-Серлиф, активистке либерийского женского движения за мир Лейме Гбови и активистке из Йемена Тавакуль Карман. Премии вручены за "их ненасильственную борьбу за безопасность женщин и за право женщин на полноценное участие в миротворческой работе".
Выступая на церемонии, председатель Норвежского Нобелевского комитета, бывший премьер-министр Норвегии Турбьерн Ягланд (Thorbjorn Jagland) отметил, что каждая из лауреатов представляет собой воплощение "самой главной мотивирующей силы для осуществления изменений в современном мире - борьбы за права человека, в целом, и борьбы женщин за равенство и мир, в частности". Ягланд подчеркнул, что на состояние прав женщин необходимо обратить особое внимание в связи с событиями на Ближнем Востоке и Северной Африке. По его словам, "обнадеживающая арабская весна станет новой зимой, если женщины опять исключат" из полноправного участия в общественных и политических процессах. Только при соблюдении прав женщин "будет демократия и мирное развитие в этой части света", - считает председатель Норвежского Нобелевского комитета. На вручении присутствовали король Норвегии Харальд V и его супруга королева Соня, члены норвежского правительства и парламента. Нобелевские премии традиционно вручаются 10 декабря. Каждая из лауреатов на 115 годовщину смерти Нобеля, получит золотую медаль, диплом и треть от общей суммы примерно в 1,5 миллиона долларов.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
28 апреля 2012, 16:50
Происшествия
В Северной Ирландии обезврежены две бомбы В Северной Ирландии обезврежены две бомбы
28 апреля 2012, 11:52
Происшествия
В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата
28 апреля 2012, 10:56
Происшествия
В Москве нашли две мумии В Москве нашли две мумии