Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Недовольство судебной системой РФ заставило судью уволиться

Недовольство судебной системой РФ заставило судью уволиться
Анатолий Кононов. Фото с сайта kasparov.ru
Судья Конституционного суда (КС) России Анатолий Кононов подтвердил сведения о том, что досрочно сложит с себя полномочия 1 января 2010 года, пишет "Коммерсантъ". Накануне совет судей России принял самоотвод коллеги Кононова Владимира Ярославцева из состава совета и его президиума, где он представлял КС. Поводом для отставок послужили претензии в нарушении Кодекса судейской этики и закона "О статусе судей", которые впервые в истории пленум КС предъявил Кононову и Ярославцеву. По закону судьям следует "избегать всего, что может умалить авторитет судебной власти", а также "вне рамок профессиональной деятельности подвергать сомнению постановления судов, вступивших в законную силу, и критиковать профессиональные действия своих коллег". Нарушение норм судейского кодекса позволяет КС вынести своему коллеге предупреждение, а после этого и прекратить его полномочия.
Осенью в испанской газете El Pais были опубликованы их интервью, в которых они выступили с критикой в адрес российской судебной системы. Так, Кононов заявил, что "судебная власть в России за время президентства Владимира Путина и его преемника Дмитрия Медведева превратилась в инструмент на службе исполнительной власти". В свою очередь Ярославцев отметил, что "органы безопасности могут делать, что хотят, а судам остается только утверждать их решения". Так он отреагировал на решение КС об отказе в рассмотрении жалобы журналистки Натальи Морарь, которой ФСБ запретила въезд в Россию. Как сообщили в КС, Медведев уже уведомлен об освободившейся вакансии. Стоит отметить, что срок полномочий Кононова заканчивается в 2017 году. Кроме него, в отставку по возрасту в феврале 2010 года уйдет Анатолий Слива, а в мае - Владимир Стрекозов (обоим исполнится по 70 лет).

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости
28 апреля 2012, 16:50
Происшествия
В Северной Ирландии обезврежены две бомбы В Северной Ирландии обезврежены две бомбы
28 апреля 2012, 11:52
Происшествия
В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата
28 апреля 2012, 10:56
Происшествия
В Москве нашли две мумии В Москве нашли две мумии

Реклама

Реклама