cdnzi66CWQXaxIm95PA6uqbip3dGhjAbwAd05evW
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Националисты послали властям Москвы фотографию с отрезанной головой

Националисты послали властям Москвы фотографию с отрезанной головой
Кадр из фильма

Российские националисты пообещали расправиться с представителями московской власти, если те не решат вопрос засилья столицы выходцами с Кавказа и Центральной Азии, сообщает "Коммерсантъ". Письмо с таким содержанием было отправлено на электронный адрес "Московского бюро по правам человека". К письму прикреплена фотография отсеченной головы гражданина Таджикистана.

Авторы письма пообещали в ближайшее время подкинуть саму голову к управе района "Можайский". Там выходцем из Таджикистана было совершено изнасилование и убийство 15-летней школьницы Анны Бешновой. Преступление вызвало широкий резонанс в националистических кругах. 10 декабря голова убитого таджика действительно была найдена в мусорном баке у здания управы. Как выяснилось, убитым оказался 20-летний грузчик овощной базы города Видное Салех Азизов. Нападение на Азизова и его 22-летнего земляка было совершено вечером 6 декабря в лесном массиве Московской области. Сначала неизвестные обстреляли грузчиков из травматических пистолетов. Земляк Азизова был ранен, но сумел убежать. Он же заявил о происшедшем в милицию, сотрудники которой нашли в овраге недалеко от места нападения обезглавленный труп.

Для расследования этого преступления 10 декабря был создан объединенный штаб сотрудников ФСБ. Следствие имеет две версии. Первая, что "убийство — провокация одного из легальных политических движений националистического толка, цель которой поднять в обществе волну национализма". Вторая - криминальные разборки внутри самой таджикской диаспоры. 11 декабря МИД Таджикистана направил в МИД России ноту протеста и потребовал принять "самые жесткие меры по борьбе с преступлениями в отношении граждан Таджикистана".

Посол Таджикистана в России Абдулмажиб Достиев заявил, что только за первую половину 2008 года в России были убиты 39 таджиков и большинство из них стали жертвами националистов. Как сообщало в сентябре "РИА Новости", с начала 2008 года более 70 человек в России убиты и около 300 ранены в результате нападений на почве национализма.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости
28 апреля 2012, 16:50
Происшествия
В Северной Ирландии обезврежены две бомбы В Северной Ирландии обезврежены две бомбы
28 апреля 2012, 11:52
Происшествия
В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата В гараже в Чебоксарах нашли тело депутата
28 апреля 2012, 10:56
Происшествия
В Москве нашли две мумии В Москве нашли две мумии